Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ринопластика

Здравствуйте! У меня в детстве был сломан нос, а полтора года назад я опять нечаянно его сломала и горбинка на переносице стала еще больше. Кроме того, он немного длинноват. Я хотела бы сделать ринопластику, но у меня проблемы с сердцем ( быват приступы пароксизмальной тахикардии, желудочковрй и наджелудочковой экстрасистолии. Была остановка сердца 8 лет назад, есть ИБС, стенокардия напряжения, несмотря на мои 46 лет. Ни один кардиолог не дает разрешения на общий наркоз. Проводят ли у нас такие операции под местной анестезией. И возможно ли провести под местной анестезией увеличение молочных желез. Я понимаю, что это эстетические операции, а не жизненно необходимые, но очень хочется хорошо выглядеть... Спасибо за ответ.
Для начала нужно выполнить коронарографию, если будут показания к стентированию или шунтированию - сделать их, а после восстановления можно будет обсуждать вопрос общего наркоза. Под местной анестезией можно выполнить некоторые маленькие операции, но ринопластика с вмешательством на костях носа под местной анестезией не выполняется.
Консультация пластического хирурга на тему «Ринопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос