Консультации / Гинекология

Увеличение яичников, цервицит

Добрыого времени суток! В марте 2011 г. проходила УЗИ органов малого таза на 15 день месячного цикла: правый яичник объем 4,8, левый 3,3. В марте 2013 г. проходила повторно УЗИ на 21 день месячного цикла: правый яичник - 13,4, левый - 8,1. Заключение - увеличение правого яичника, кист никаких не обнаруженно Татьяна Викторовна, интересует вопрос: может ли это увеличение быть спровоцированно приближением менструации (цикл 27-28дней). Или это восполительный процесс? Дело в том,что у меня был цервицит в марте 2011+эрозия (цервицит возбудитель не определен, но анализы на хламидии,ВПГ,уреоплазма,микоплазма, ВПЧ16/18 - все отрицательное).Цервицит пролечили,эрозию прижгли, но сейчас в марте поставили опять диагноз цервицит только хронический без сдачи анализов и колькоскопии, то есть рецидив. Может это воспаление перейти на яичник? И как определить возбудителя воспаления? Возраст 26 лет, не рожала, абортов не было. (Извините за столь большое количество текста и вопросов). Заранее благодарна.
Добрый день! Меня зовут Анна Григорьевна. При хроническом воспалении придатков (яичников) на УЗМ врач может увидеть не только ( и не обязательно) увеличение размеров яичника, но и другие особенности. Я так понимаю, что кроме изменения размеров, никаких отклонений от нормы нет. Тогда я бы советовала повторить УЗИ на 5-7 день менструального цикла, сдать кровь на определение половых гормонов (на 3-5 день менструального цикла), а также сдать посев на флору, мазки методом ПЦР диагностики повторно, пройти кольпоскопию .Диагноз цервицита должен быть подтвержден лабораторно и при помощи кольпоскопа.
Консультация врача гинеколога на тему «Увеличение яичников, цервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос