Консультации / Педиатрия

Спазм бронхов

Здравствуйте,моему ребенку 1,3.,После плача внезапно появился сухой кашель и одышка,насморка нет,горло не красное.Врач прописала ингаляции с беродуалом и лазолваном,сироп амбробене.Улучшений не было.затем вместо беродуала назначила Буденит Стери-Ниб .ингаляции также с лазолваном и Ацц.Как помочь ребенку.откашляться?
Здравствуйте! Кашель и одышка могут быть на фоне аллергии. Вам необходимо сдать анализ крови на общий иммуноглобулин Е, а так же клинический анализ крови для исключения воспалительного процесса вирусного или бактериального характера. При наличии в крови повышенного уровня лейкоцитов, моноцитов, ребенку показано противовирусное лечение (например, интерфероном с витаминами антиоксидантами Е и С), промывание носа, полоскание горла (например, фурацилином) ингаляции с минеральной водой. Медикаменты может назначить только доктор при осмотре ребенка и оценке его состояния по симптоматике и результатам анализов.
Консультация врача педиатра на тему «Спазм бронхов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос