Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребёнка

Здравствуйте! После чая с небольшой дозой лимона и мёда у ребенка (10 месяцев) вся кожа покрылась сыпью. Что делать?
Здравствуйте! Аллергическая реакция может быть и на лимон и на мед, прежде всего больше не давайте ребенку ни того ни другого. Если есть дома антигистамины, необходимо после осмотра ребенка доктором, дать ребенку противоаллергический препарат (фенистил, зодак. зиртек). До консультации врача давайте ребенку как можно больше жидкости, чтобы вывести токсин, аллерген из организма, так же можно использовать энтеросгель, уголь, полифепан - это сорбенты для очищения организма. Но аллергический характер сыпи должен подтвердить именно педиатр. Так как сыпь может быть и инфекционной, при вирусном заболевании, тогда понадобится комплексное, специфическое лечение с применением интерферона с витаминами Е и С и другими противовирусными или антибактериальными препаратами.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос