Консультации / Педиатрия

Пентаксим и жидкий пенищийся стул с комочками

Подскажите пожалуйста можно ли ребенку ставить пентаксим при расстройстве ЖКТ?сейчас нам 6мес. С 3 месяцев жидкий стул-желтый-с белыми и зелеными комочками-повышенное газообразование.Пропили креон и примадофилус(по назначению гастроэнтеролога)- изменений нет.Введен прикорм-гречневая и рисовая каша-стул не меняется...Можно ли нам вакцинироваться?Капрология нормальная-только жиры есть.Углеводы-0.3. Так же у нас атопический дерматит.Педиатрговорит делать...я сомневаюсь
Добрый день. При нарушении стула Вы можете сдать кал на микрофлору и чувствительность к бактериофагам, т.к. это может быть проявлением дисбактериоза.. Хотя даже если будут выявлены нарушения, то это не будет являться противопоказанием к вакцинации. Вакцинацию детям с атопическим дерматитом проводят на фоне ремиссии с подготовкой, которая включает в себя прием антигистаминных средств за 3 дня до и 5 дней после прививки. Если педиатр и аллерголог после осмотра предлагают прививку, то обязательно делайте.
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим и жидкий пенищийся стул с комочками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос