Консультации / Гинекология

Помогите разобраться в результатах узи

здравствуйте, мне 27 лет, есть двое детей. сделала узи органов малого таза,так как при приеме кок и после их отмены небыло месячных. получила результат:матка-форма не изменена,контуры ровные,четкие,размеры:длина 48мм,толщина 48 мм,ширина 55мм; Миометрий:стенки симметричные,не уплощены,не изменены, Эндометрий:полость матки расширина-21*14*24 мм,за счет однородного жидкостного содержимого объёмом 3.5 см в кубе. шейка матки: контур ровный,четкий,структура однородная, Цервикальный канал:не расширен,не утолщен, Правый яичник: визуализация удовлетворительная,размер 31*17*21 мм,обьемом 5.9 см в кубе--не изменен,структура не изменена,фолликулярный аппарат-диаметром до 7 мм,количеством в срезе до 5 ,расположены по периферии. Левый яичник: визуализация удовлетворительная,размер- 37*21*20 мм, объёмом 8.1 см в кубе--не изменен,структура не изменена,фолликулярный аппарат-диаметром до 14 мм,количеством в срезе 4-5,расположены по переферии. Маточные трубы не определяютс. Вены параметрального сплетения: незначительно расширины. Дополнительные образования малого таза: параовариально справа тонкостенное образование 16*12*13 мм,свободная жидкость в незначительном количестве. скажите насколько это серьезно? и о чем говорит узи, так как врач ничего не сказал? как это лечить и каковы прогнозы? и могло ли это спровоцировать прием оральных контрацептивов регулон и ярина? заранее благодарю за ответ
Добрый день, Юлия. Регулон и Ярина- это низкодозированные КОК с лечебным антиандрогенным эффектом. Для назначения этих препаратов в Вашем возрасте должны иметься определенные основания. Длительный прием КОК может вызывать некоторые гормональные нарушения. Также это может быть проявлением основного заболевания, например, хронического воспалительного процесс а матки и придатков. На это указывает заключение УЗИ. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, а также на половые гормоны. По результатам обследования и в соответствии с Вашими репродуктивными планами врач назначит Вам соответствующее лечение.
Есть предположения на беременность? Судя по узи? Тесты отрицательные. На сколько это серьезно и какие приблизительные варианты лечения и исхода? На прием только в понедельник
Добрый день, Юлия. УЗИ выявило в полости матки образование, которое может быть плодным яйцом. Тесты не всегда информативны и достоверны, поэтому их результат не имеет диагностического значения. Вероятно, Вы не сдали кровь на б-ХГЧ. Данный результат может решить все сомнения по поводу беременности. Если задержка менструации продолжается, повторите УЗИ, чтобы уточнить характер образования в полости матки. В комплексе с результатом анализа на б-ХГЧ можно будет точно определить: есть беременность или нет. Это решит вопрос о дальнейшей тактике ведения. Если имеет место дисфункция яичников, то Вам проведут коррекцию менструального цикла с учетом Ваших репродуктивных планов.
А вот заключение нового узи Диффузные изменения эндометрия( нелязя исключить атрезию цервикального канала), киста левого яичника. Почему узи такие разные? И какие диффузные изменения? Что это может быть если окажется что цервикальный канал проходим? Заранее спасибо)))
Добрый день, Юлия. Вероятнее всего, у Вас гормональные нарушения, однако УЗИ достоверно беременность не исключает. Результат анализа на б-ХГЧ может развеять все сомнения. Атрезия цервикального канала может привести к забросу менструальной крови в брюшную полость, поэтому Вам необходим гинекологический осмотр. При положительном результате УЗИ и отсутствии плодного яйца в полости матки важно исключить внематочную беременность. Диффузные изменения миометрия- это термин УЗД, который не подразумевает ничего опасного в Вашей ситуации. Если появится боль в животе, кровотечение , слабость - срочно вызывайте бригаду скорой Помощи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите разобраться в результатах узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности