Консультации / Фитнес

Как похудеть и не нарастить большой мышечной массы?

Дмитрий, здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь с примерным составлении программы тренировок! Я совершенно запуталась! Два месяца назад я поставила себе цель- похудеть. Записалась в спортзал, начала правильное питание. Первоначальный эффект не заставил себя ждать. Однако в скором времени я стала замечать, как мои мышцы начинают сильно увеличиваться. Дело в том, что я 4 года занималась академической греблей, мои ноги. руки и спина были перекачены. Потом я забросила спорт и со временем поправилась на 10 кг. Кажый раз, когда я начинаю тренировку, чувствую, как мои мышцы "забиваются", икры начинают болеть , бедра становятся очень плотными. Мне достаточно не походить в спортзал неделю, и за одно недолгое занятие, мышцы становятся очень упругими, накаченными, но ненавистные килограммы не уходят! Я думаю, это связано с моей прошлой спортивной деятельностью... Так хочется похудеть и иметь красивое тело! Помогите мне, пожалуйста! Хочу оформить талию, сбросить вес с бедер (особенно внутренняя часть), уменьшить икры на ногах и убрать живот. Я готова трудиться, но не знаю как. Такое ощущение, будто мои тренировки с каждым разом мне только вредят. Хотя я не качаюсь с железом! Только немного бега, наклоны, велосипед и степ аэробика! Хочется не только сбросить жир, но и уменьшить объемы мышц- все в комплексе. Посоветуйте, как быть с обвисающей кожей, которая есть на животе и задней части бедра? как уменьшить мышцы передней части бедра (сбоку они кажутся шире, чем талия почти в 1,5 раза) ? Посоветуйте упражнения, комплексы... Мне 20 лет, 164см. форма телосложения- груша.
Вы правы, предыдущие занятия спортом, и кстати, на силовую выносливость (гребля, лыжи, коньки) помогают в "накачке" мышц. "Переделать" организм очень тяжело и я советую Вам найти идеальную форму красоты для Вашего тела. Может быть танцы живота? Упражнения не уменьшают мышцы. С другой стороны, организм обладает удивительной способностью приспособления к нагрузкам, и я бы посоветовал Вам бег на сверхдлинные дистанции. Никто не видел толстого марафонца. Вам нужно много бега! Велосипед действительно приведет к развитию массы мышц бедра, а степ аэробика совсем не оптимальная методика для похудения, больше для кардиотренинга и удовольствия. Такая задача (марафон) займет у Вас не менее года, методику Вы найдете в интернете. Внутреннюю часть бедра лучше подтянуть на соответствующем тренажере в дополнении к бегу, а в Вашем возрасте шанс подтянуть кожу без хирургии очень высок - тренируйтесь, используйте качественные кремы. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как похудеть и не нарастить большой мышечной массы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос