Консультации / Педиатрия

Чем питаться и когда вводить прикорм?

Здравствуйте. Моей дочке через пару дней будет 7 месяцев. Пока мы полностью на грудном вскармливании. Последние 2 месяца у нас не проходят щеки (красные), а в последнее время стали шершавыми плечи, ножки и голове корочка местами. С 7 по 17 апреля вела пищевой дневник (могу прислать), а после ограничила круг продуктов чуть ли не до минимума и ничего кроме не ем. Но результатов никаких, а вчера вечером щеки были такими красными, как никогда. Вот те продукты, которые я ем последние дни: говядина, яблоки, бананы (последние 2 дня не ела), картофель, зелень (укроп, петрушка, лук), брокколи, лук порей, лук репчатый(не сырой), чеснок (не сырой), кабачки, творог, кефир, крыжовник, рис, овсянку, кукурузную кашу (в субботу и воскресение с утра), зеленый чай. Что мне убрать из этого списка или можно что-то добавить? Как быть, как питаться, и как долго не вводить прикорм? Мыло, шампуни, порошок, масло для тела пользуемся с самого рождения, на другие фирмы не меняли.
Здравствуйте. В 7 месяцев грудное молоко уже не покрывает потребность ребенка в питательных веществах, поэтому введение прикорма обязательно. Начните с овощного пюре: кабачок, цветная капуста или брокколи с 1 ч.л. и доведите постепенно до 150 г. Затем введите гречневую безмолочную кашу на грудном молоке. На 3 неделе- мясное пюре из кролика. А потом постепенно разнообразьте овощи и каши. Соки пока не вводите. По поводу Вашего питания: переносимость продуктов индивидуальна, может быть Вы много употребляте творога, говядина может быть выращена с использованием антибиотиков, различных добавок и т.д. Продолжайте вести дневник и Вы сами поймете после чего у ребенка наступает ухудшение. Можно сдать кал на микрофлору, т.к. часто при дисбалансе в кишечнике могут наблюдаться аллергические проявления на коже.
Консультация врача педиатра на тему «Чем питаться и когда вводить прикорм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос