Консультации / Пациент и здравоохранение

Ожоги

Здравствуйте!подскажите пожалуйста мне положена ли моему ребенку инвалидность ребенку.мы прописаны вМоскве.но живем в Павловском Посаде.В июле прошлого ребенок 5 лет играл с собакой и нечайно толкнул ведро с крутым кипятком.подскользнулся и получил ожоги 50%всего тела.вызвали скорую.которая увезла в реанимацию г.Павловский Посад.оказали первую помощь и врач реанимации сказала.что если ребенка не вывезти в Москву в ближайшие 6 часов он умрет.Вывезли в Москву в ожоговый центр.в 9 ГКБ им.Сперанского к лучшим хирургам.его привезли в реанимацию.где было сделано 2 пересадки кожи на грудь.после реанимации пролежали еще некоторе время в больнице.потом после выписки пошли осложнения-келлоидные рубцы по всему телу.врач в выписке рекомендовал оформить инвалидность.с июля месяца мы лежали уже 3 раза.пошли келлоидные рубцы по телу.и стягивающие рубцы на трех пальцах правой руки.врач в Москве сделала нам лангеты выпрямляющие.которые мы носим постоянно и при снятии их через какое то время рубцы стягивают.носим постоянно компрессионое белье.и стягивающий рубец в подмышках.врач в Москве при недавнем обследовании сказала.что будет операция по рассечению этих рубцов.При походе в поликлинику к хирургу в Павловском Посаде хирург и еще несколько специалистов не нашли предпосылок для оформления.потому что посмотрев пальцы.тело она сказала.что все хорошо.руки тянутся.пальцы выпрямляются.я в законе прочитала.что при деформации тела положена инвалидность.только не помню точно как формулируется закон.подскажите пожалуйста.положена нам инвалидность или нет по закону?Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена. К сожалению. в законодательстве нет четкого определения, при каких заболеваниях и состояниях однозначно "положена" инвалидность. Вопрос решается исключительно экспертами Бюро МСЭ на основании ряда критериев. Ваша задача - добиться, чтобы ребенок на эту комиссию попал. Напишите письменное заявление на имя руководителя медицинской организации по месту постоянного лечения ребенка с просьбой направить вас на комиссию Бюро МСЭ, ответ Вам должны дать тоже письменно. В случае отказа главного врача по месту жительства Вы вправе обратиться в Бюро МСЭ самостоятельно. Все документы вручайте под роспись на втором экземпляре или заказным письмом с уведомлением о вручении. Желаю Вам успеха.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Ожоги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.