Консультации / Гинекология

По поводу уретрита

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Меня зовут Ольга, мне 44 года. Я недавно приехала из санатория и у меня появился уретрит и неприятный дискомфорт во влагалище. Сдала анализы - на все инфекции, передающиеся половым путём, гинекологический мазок и бакпосев из уретры. В итоге - ЗППП не выявлено, в мазке обнаружен лептотрикс, а в бакпосеве из уретры - E.coli, E.faccolis. Гениколог мне назначила лечение - пропить итразол 3 дня по 200 мг, свечи флуомизин 6 дней, затем свечи Гинофлор Э 6 дней. А вот как быть с уретритом? По результатам бакпосева выявлена чувствительность к следующим антибиотикам: амоксиц. клавуланат, моксифлоксацин, цефтриаксон. Нужно ли пить антибиотики и если да, то какой из перечисленных предпочесть и в какой дозировке и сколько дней? Поскольку прочитала в интернете, что те микробы, которые нашли у меня в уретре - это вроде бы естественная микрофлора кишечника, но уретрит у меня до сих пор не прошол.
Добрый день, Ольга. Гинекологическая и урологическая патология часто сопровождают друг друга, поэтому их часто объединяют в группу урогенитальных заболеваний. Если незащищенные половые контакты исключаются, то у Вас может иметь место бактериальный вагиноз, то есть нарушение влагалищной микрофлоры. Причиной может быть дисбактериоз органов пищеварения, хронические заболевания, снижение уровня иммунитета. Лечение ( в том числе и антибактериальное) может назначить только гинеколог, проводивший очный осмотр. По окончании лечения проводится повторное бактериологическое обследование, которое определит необходимость применения антибиотиков с учетом чувствительности и препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е. По поводу уретрита Вам лучше обратиться к урологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «По поводу уретрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступ уретрита на раннем сроке беременности
Здравствуйте, случился приступ уретрита через день после ПА с постоянным партнером, хотела пойти сдать анализы, но выпало на выходные и к врачу я попасть не смогла, терпеть было невыносимо и...
Уреаплазма
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Столкнулась с проблемой выявления уреаплазмы. Пару лет назад впервые после начала половой жизни сдавала анализ на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы методом РИФ - все отрицательно, хотя потом...
Энтерококк
Здравствуйте! у меня в посеве из уретры и цервикального канала был высеян обильно ЭНТНРОКОКК ФЭЦИУМ!были признаки по типу уретрита и воспаление в цервикальном канале(большое кол-во лейкоцитов в цервик.канале). Было назначено...
Анализ ребенка
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу анализа моего ребенка(в приложении). Девочка, 5 лет, неделю назад переболела ОРВИ, на данный момент принимает Циклаферон, Зодак. Посмотрите пожалуйста показатели анализа, наш педиатр утверждает...
Лечение энтерококков
Заразился ЗППП 20 лет назад в военном госпитале лечили от трихомониаза и грибов,дважды и безрезультатно. По приезду домой продолжил лечение и тоже обнаруживали трихомонады,параллельно врач лечил от бактарий,которые в нашей...
Уреаплазм уралитикум
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 21 год! Хочу Вам задать вопрос, сдала анализы на ИППП (на ПЦР и Бак посев). Анализ бак посев обнаружил Уреаплазму уралитикум 10 в 4 степени,...
Затрудненное мочеиспускание
Здравствуйте. Я муж.пола, 27 лет. 3-4 месяца назад я заметил, что при мочеиспускании струя стала ощутимо тоньше (уменьшился не напор, а именно толщина струи). За несколько дней до этого я...