Консультации / Педиатрия

После манту

Здравствуйте. Моей дочери сделали манту 1 апреля,реакция была 9мм на 9 мм,мы сдали все анализы,прошли флюрографию,фтизиатра,по всем анализам ребенок здоров. Но на второй день начался кашель. Педиатр поставила диагноз "начинается бронхит" выписали Флемаксин по 250мг 2 раза в течение недели и бромгексин. Прошли курс лечения кашель не прекращается. Особенно в вечернее время и утром. Пропили мукалтин,кашель не прекращается,вчера 22 апреля были у педиатра,она послушала ребенка и сказала что он не кашляет. То есть легкие совершенно чистые,нету ни каких хрипов но кашель продолжается.Что делать в этом случае,может обратиться к другому педиатру,или нам нужен другой врач.
Здравствуйте! Все зависит от характера кашля, есть ли мокрота или кашель сухой, есть ли у ребенка аденоиды или аллергия, ребенка необходимо осмотреть и обследовать. Обратитесь к ЛОРу за очной консультацией для исключения разрастания лимфоидной ткани (аденоидов), которые могут провоцировать кашель. Если доктор ничего не обнаружит, сдайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е для исключения аллергии. С результатом обратитесь к аллергологу. Если ребенку становится легче на ингаляциях, продолжайте делать их с минеральной водой. Возможно, кашель появляется дома из-за сухого воздуха, отрегулируйте влажность с помощью увлажнителя.
Консультация врача педиатра на тему «После манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос