Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Наработка мускулатуры

Здравствуйте, Лидия. Мне 22 года, рост 170 см, вес 63 кг. Очень нужна ваша помощь. Я очень хотел бы набрать мышечную массу. Однако дело в том, что у меня есть некоторые проблемы с позвоночником: множественные межпозвонкоые грыжи, правосторонний кифосколиоз I степени. Скажите, пожалуйста, к какому специалисту мне обратиться для того, чтобы он оценил моё состояние и подобрал подходящие нагрузки? Гражданин модератор, убедительно прошу допустить мой вопрос к рассмотрению консультантом. Я указал ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ данные. Я указал ВЕС, РОСТ, ВОЗРАСТ, цель вопроса, описал свою ситуацию. Больше мне добавить нечего.
Здравствуйте! Для набора мышечной массы Вам нужны силовые упражнения. При этом следует свести к минимуму осевые нагрузки: т.е. положения, когда Ваш позвоночник вертикален и Вы держите вес в руках. Вам нужно найти тренера тренажерного зала, который имеет опыт работы с проблемами с позвоночником. Трудно сказать что-то более конкретное. У нас в клубе я бы рекомендовала Вам определенных тренеров. В других клубах, наверное, стоит посоветоваться с клубным врачом или спросить у самих тренеров, имеют ли они соответствующие знания и опыт. С точки зрения здоровья позвоночника я бы советовала Вам также совмещать силовые занятия с упражнениями Пилатес, поскольку Пилатес позволяет прорабатывать глубокие мышечные слои. Эти глубокие мышцы не заметны внешне, но очень важны для осанки и состояния позвоночника. В Вашем случае лучше заниматься персонально с инструктором. Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Наработка мускулатуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос