Консультации / Гинекология

Гиперплазия

Доброго времени суток. Мне 32 года. Не рожала, в возрасте 21 года был выкидыш на 6-8 неделе - не развитие плода. Пару лет назад в течение почти года доктор посредством узи не назначая никакого лечения наблюдала кисту/желтое тело. После визита к другому специалисту был назначен утрожестан и появилась положительная динамика. Цикл регулярный, безболезненный, в среднем 29-31 день. Единственное НО - нормальным выделениям предшествует несколько мажущихся дней, что удлиняет период выделений до 9-11 дней. Больше года не была на осмотре. записалась на прием. во время осмотра, врач сказала, что у меня закрывается цервикальный канал и трудно взять мазок. При попытке развернуть произошло кровотечение, не обильное и разовое. пошли делать узи (2 фаза). Образований нет, только небольшое потемнение - подозрение на гиперплазию. Повторное узи на 6 день цикла не подтвердило подозрение врача, все чисто. На очередном осмотре (опять во 2-ю фазу) при визуальном осмотре доктор сказала, что органы без признаков воспаления, потемнений и т.п., а при попытке взять анализ на цитологию повторилась ситуация с кровотечением. Через неделю я ей звонила за результатом - гиперплазия, необходимо делать рдв под чем-то там еще...Личная встреча с доктором только предстоит по этому вопросу. Что, когда, как и вообще. А теперь вопрос. У меня на носу отпуск. Сначала байдарочный недельный поход а затем отлет в жаркую далекую страну по уже купленной дорогостоящей путевке. Что мне делать? могу я отложить вопросы с выскабливанием (а может и повторными анализами и консультацией у другого врача) до момента возвращения? или все крахом - загорать низя, здравствуй операция?
Добрый день. Кровотечение в обоих случаях возникало на фоне взятия мазков, то есть имел место травматический фактор. Для уточнения состояния шейки матки необходимо провести кольпоскопию в первую фазу цикла. Это осмотр шейки матки при увеличении через оптический прибор. Причиной контактного кровотечения может быть полип цервикального канала, эндоцервици ( воспалительный процесс цервикального канала), а также другие факторы. экстренных показаний к проведению обследования у Вас нет. Вы можете пройти независимое гинекологическое обследование после Вашего долгожданного отпуска. По результатам обследования Вам будет назначено лечение с учетом Ваших репродуктивных планов. Хорошего отдыха!
Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки
Здравствуйте. После лечение гиперплазии остались мажущие выделения и болезненные ощущения в области матки. Лечение проводилось дюфастоном, витамином Е, трихополом и мовалисом с 28. июня по 09. июля. Сегодняшнее УЗИ показало,...
гиперплазия
Добрый день..Недавно выписалась из больницы,лечила воспаление предатков..Перед выпиской делали УЗИ сказали всё хорошо..На работе проходила мед. коммиссию и гениколог написал в заключении ,,Гиперплазия клеток целендрического эпителия с сопутствующем воспаление..Есть выделения...
Гиперплазия
Добрый день, УЗИ щитовидной железы показало: расположение щитовидной железы типичное. Формы - правая доля (ширина 35мм, длина 80мм, толщина 31 мм, объем 41, 5 мм), перешеек (дина 8,7 мм ,объем...
гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад мне делали РДВ и гистероскопию. Диагноз- железисто-кистозная простая гиперплазия эндометрия с формированием полиповидных структур. Врач назначила мне дюфастон по 1 таб (10мг) в...
Гиперплазия и эндометриоз
Узловая гиперплазия
Здравствуйте,доктор. Мне 52 года. 26.02.2010г.сделала УЗИ щитовидной железы. Показатели такие: Структура изменена,в правой доле изоэхогенный узел 6мм,в левой доле 2 изоэхогенных узла 4 мм. Размеры правой доли 2,1х2,0х3,9=7,8 левой доли...