Консультации / Педиатрия

4-ю неделю держится температура у ребенка 3-х лет 37.1 - 37.4

Добрый день! Помогите нам, пожалуйста, определить причину повышенной температуры у ребенка. Дело в том, что 4 недели назад у ребенка поднялась температура 37,5. В этот же день при смехе и плаче он начал при вдохе издавать звуки как при лающем кашле. самого кашля еще не было. Так как ребенок до этого 2 раза переболел ларинготрахеитом, мы незамедлительно начали лечение Деринат + ингаляции через небулайзер физраствором. На следующий день появился кашель и насморк - добавили амбробене и називин. через неделю все симпомы прошли полностью, а температура 36.8 - 37.4 держится до сих пор (уже 4 недели). Причем она постоянно скачет: можем намерить 37,4 а через минут 20 уже 36.9 и наоборот. Осматривались у врача, никаких хрипов он не услышал, горлышко совсем чуть-чуть рыхловатое. Сдали общий анализ крови: эритроциты - 4,0, гемоглобин - 109, цветной показатель - 0,82, лейкоциты - 6,3, базофилы - 3, эозинофилы - 2, нейтрофилы палоч - 3, нейтрофилы сегмент - 37, лимфоциты - 49, моноциты - 6, РОЭ - 3, анизоцитоз - нормоциты преобладают. Стоит заметить, что ребенок у нас аллергик. Выявляется аллергия на некоторые продукты и ароматические фруктовые добавки. Скажите, пожалуйста, что показывают наши значения. И помогите опредлиться с дальнейшими нашими действиями - какому врачу нам лучше показаться для выявления и устранения причин болезни. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Клинический анализ крови говорит о легкой степени анемии. Вам необходимо сдать биохимию на железо, витамин В12,с результатами обратитесь к педиатру для назначения терапии. Самостоятельно необходимо чаще бывать на свежем воздухе, в рацион ребенка добавить говядину, гранатовый сок, черный хлеб, печень говядины, яйца, яблоки кислые сорта. Можно варить компот из смородины. Температура может быть остаточной после перенесенного заболевания. Сохраняется такой температурный хвост в течение месяца,если и дальше вы будете отмечать периодические подъемы выше 37,1, вам необходимо сдать кровь на антитела к ЦМВ и ВЭБ, герпесу. Персистирование этих вирусов в организме может стимулировать работу иммунитета, в результате у ребенка субфебрилитет. С анализами обратитесь к иммунологу.
Добрый день. Спасибо большое за консультацию! У меня еще есть к Вам вопрос. Сегодня ночью почему-то решила измерить сыну температуру - оказалась 35,3! Я была ошеломлена, измеряла несколько раз. А наутро, через полчаса после пробуждения снова 37,5. Это может о чем-то свидетельствовать? И стоит ли предпринимать какие-то действия при столь низкой "ночной" температуре. Сейчас из лекарств на ночь пьем 1/3 кетотифена и ставлю свечку генферон лайт. Может ли свечка так влиять на понижение температуры? Также хочется отметить, что сын постоянно потеет, особенно после прогулки (одеваем по погоде, не кутая). В течение дня ребенок активный, ни на что не жалуется, аппетит нормальный.
Здравствуйте! В норме применение препаратов интерферона должно повышать температуру, так как он заставляет работать иммунитет, то есть стимулирует его активность для борьбы с вирусами, если у ребенка происходит наоборот, это говорит о том, что в применение данного препарата мальчик не нуждается. Тем более, что показания при применения генферона это ОРВИ и урогенитальные инфекции. В настоящий момент у ребенка нормальный анализ крови без признаков заболевания. Кроме того, во время сна организм отдыхает и температура в норме может понижаться на градус.
Консультация врача-педиатра на тему «4-ю неделю держится температура у ребенка 3-х лет 37.1 - 37.4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отсутвие стула
добрый день! ребёнку 3,5 месяца, но родилась недоношенной на 34 неделе. раньше стул был жидкий 3-4 раза в день, потом неделю она какала 1 раз в день. сейчас не какает...
Смена смеси
Добрый день.подскажите,грудничка перевела полностью на смесь,сначала давала нестожен,был регулярный стул,но стали высыпать прыщички,аллергические такие прям, поменяла смесь на фрисо голд,прыщи пропали,но стал ребёнок беспокойный и проблемы со стулом, смесь пьём...
Лейкоциты и запор у 2 х месячного ребенка
Добрый день. Ребёнку 2 месяца и 11 дней. Мучают запоры, по 3 дня не ходит (2 дня не беспокоит на 3-4 день уже беспокоит) ставим глицериновую свечку. Сдали анализ кала...
Лающий кашель по ночам
Грудничку 4 месяца (полностью на гв, иногда кушаем овощные пюрешки) . Начался кашель и насморк. Сопли ручьём. Обратившись к участковому педиатру нам сказали ничего страшного не видят это все лишь...
Переход с 1 на 2
Здравствуйте, подскажите как правильно переходить со смеси 1 на 2, малышке скоро 6 месяцев, кушаем нестожен
Ребенок 1 год вялый и сонливый
Ребенок прикладывается спать,вялый,не играет,ест с аппетитом. Даже просит сам. Температура 37.1 лезут два зуба. Мы находимся на море,последние дни из квартиры не выходили. Посоветуйте пожалуйста что делать.
Заболела дочка возраст 2 месяца
Добрый день, дочка 2 месяца проснулась сегодня и нос заложен, промыла физраствором, все равно сопельки там хлюпают... И стала кашлять чуть чуть. Посмотрела горло красное.. Наш врач в отпуске.. Подскажите,...