Консультации / Гинекология

Кольцо нова ринг

здравствуйте мне 25лет. родила ребенка 5 лет назад. в сентябре сделала аборт(т.к. забеременела со спиралью)после аборта менструация была не регулярная на протяжении пол года примерно. в качестве контрацепции использую кольцо нова ринг последние 3 мес. менстр. цикл востоновился. (раньше тоже периодически пользовалась нова рингом) после того как вставила второе кольцо, за неделю до того как подходил срок снять кольцо почувствовала сильные боли(ночью спать не могла) и началась мазня. не дождалась конца недели и сняла раньше срока. через неделю вставила новое кольцо, как и положено по графику. прошла еще неделя и началась опять мазня(обильная) болей нет. длится уже на протяжении недели, кольцо носить по графику еще неделю. не пойму, в чем дело, раньше до аборта пользовалась кольцом и не было таких проблем.и еще беспокоят прыщи на лице(из-за кольца)как с ними можно бороться? . стоит ли идти к врачу и какие анализы сдать. и еще вопрос. можно ли кольцо носить не 3 недели, а 4. сохранится ли конрацеп. эффект?
Добрый день. НоваРинг это гормональный контрацептивный препарат, который надежно защищает от беременности, но не защищает от воспалительных процессов. Ваши жалобы характерны для хронического сальпингоофорита, это может быть последствием медаборта. На фоне воспаления может возникнуть нарушение менструального цикла. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Возможно, понадобится замена кольца НоваРинг на другой метод контрацепции. Продлевать использование вагинального кольца более трех недель вредно, так как может вызвать негативные изменения в яичниках и полости матки, тем более, что Вас уже беспокоят проблемы с кожей.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольцо нова ринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос