Консультации / Гинекология

Кольцо нова ринг

здравствуйте мне 25лет. родила ребенка 5 лет назад. в сентябре сделала аборт(т.к. забеременела со спиралью)после аборта менструация была не регулярная на протяжении пол года примерно. в качестве контрацепции использую кольцо нова ринг последние 3 мес. менстр. цикл востоновился. (раньше тоже периодически пользовалась нова рингом) после того как вставила второе кольцо, за неделю до того как подходил срок снять кольцо почувствовала сильные боли(ночью спать не могла) и началась мазня. не дождалась конца недели и сняла раньше срока. через неделю вставила новое кольцо, как и положено по графику. прошла еще неделя и началась опять мазня(обильная) болей нет. длится уже на протяжении недели, кольцо носить по графику еще неделю. не пойму, в чем дело, раньше до аборта пользовалась кольцом и не было таких проблем.и еще беспокоят прыщи на лице(из-за кольца)как с ними можно бороться? . стоит ли идти к врачу и какие анализы сдать. и еще вопрос. можно ли кольцо носить не 3 недели, а 4. сохранится ли конрацеп. эффект?
Добрый день. НоваРинг это гормональный контрацептивный препарат, который надежно защищает от беременности, но не защищает от воспалительных процессов. Ваши жалобы характерны для хронического сальпингоофорита, это может быть последствием медаборта. На фоне воспаления может возникнуть нарушение менструального цикла. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Возможно, понадобится замена кольца НоваРинг на другой метод контрацепции. Продлевать использование вагинального кольца более трех недель вредно, так как может вызвать негативные изменения в яичниках и полости матки, тем более, что Вас уже беспокоят проблемы с кожей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кольцо нова ринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацептивное кольцо Нова-Ринг
Добрый день! Мне 24 года, родов и абортов нет, никогда ранее не пила ок и не хочу начинать таблетированные ок. Сейчас встал вопрос контрацепции. Прочитав информацию в интернете пришла к...
Отмена кольца Нова Ринг
Здравствуйте! Я использую кольцо Нова Ринг более года, проблем не было, сбоев не было. В прошлом месяце примерно на третьей неделе при использовании кольца начались боли в правом боку и...
гормональное кольцо ново ринг
Здравствуйте. В августе этого года я родила. Б-2,Р-2. Роды естественным путем. Ребенок на искусственном вскармливание. через два месяца пришли первые месячные, я вставила кольцо ново ринг (до этого ни какие...
Последствия применения кольца Нова Ринг
5 месяцев назад была прооперирована по удалению левого яичника с кистой. Три месяца назад по рекомендации гениколога стала применять кольцо Нова ринг. Два месяца вставляла, а на третий не стала...
Консультация о кольце нова ринг
Здравствуйте мне 22 года первый раз вставила кольцо Нова ринг, стала замечать ухудшение состояния здоровья, вялость, головные боли ,а сейчас начались выделения темно красного цвета, то проходят то начинаются, сейчас...
Кольцо нова-ринг
Добрый день! Мне 37 лет, стоит диагноз артериальная гипертензия 1 ст. (принимаю лодоз 2,5*6,25)4 недели назад, после консультации с врачем поставила кольцо нова-ринг. Три недели все было замечательно, ничего не...
Использование кольца нова-ринг
Здравствуйте! Первый раз использую кольцо нова-ринг. Вопрос: во время занятий сексом мужу неудобно. Я его вынимаю и сразу после полового акта ставлю обратно. Можно ли так делать, не грозит ли...