Консультации / Дерматология и косметология

Плоские бородавки на лице и руках

в 2008 году ездили в Красноярск. Пробыли там 1 месяц. Купались в Ангаре. После приезда с России на лице и руках появились плоские бородавки. На лице-около носа и на подбородке,на руках -на пальцах. Как подсказали наши дерматологи протирала лицо спиртом,а на руках выводила чистотелом. Но на руках бородавки сначала исчезали а потом опять появлялись на этом же самом месте и плюс еще вылезли парочка на другом пальце и на запястье. От прыщей очень хорошо избавлялась Зинеритом,но несколько дней назад у меня началась сыпь,зуд,отек лица и распостранение мелких бородавок по всему лицу. сегодня была у врача дерматолога- выписали генферон свечи по 1 свечки 2 раза в день и поллезин 1 таблетку 1 раз,посоветовали сходить к косметологу и лазером удалить крупные бородавки на лице. Но я заметила что бородавок на лице очень много и они как будто появляются все больше и больше. Посылаю фото. Подскажите пожалуйста что это такое и как мне избавиться от этого.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер!Бородавки нужно удалять обязательно!Вам необходимо сдать кровь на клеточный и гуморальный иммунитет.И чтобы бородавки больше не появлялись или появлялись как можно реже и меньше, необходимо скорректировать состояние иммунитета и провести комплексную противовирусную терапию в зависимости от результатов анализов.Вирус может довольно значительное время находится в организме,это зависит от многих факторов(количество вируса.состояние вашего иммунной системы и других),поэтому новые бородавки появляться могут.Их надо снова удалять(лучше лазером-все правильно вам дерматолог сказал),так они могут распространяться(как вы и пишите в вопросе)Всего вам наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Плоские бородавки на лице и руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.