Консультации / Гастроэнтерология

Вероятные причины

Добры день. 3 недели назад у дочери (1.8м.) случились тонико-клонические судороги, без температуры и с хорошими анализами мочи и крови (все показатели N), стул был хороший регулярный, повторились судороги за день 3 раза с интервалом 3 часа на фоне реланиума. По всем показателям ребёнок был здоров, единственное нарушение - утром проснулась вялая и однократно вырвало, после того, как утром выпила стакан воды. В больнице (на неврологическом отделении) провели полное обследование, включая ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, УЗИ головы, рентген живота. Все результаты без отклонений. Температура поднялась до 38,6 только на следующий день + жаловалась на боль в животе). Консультировали хирург, невролог, педиатр, окулист, нефролог, инфекционист. Причины судорог выявить не удалось. Единственно логическое объяснение нам предложили (как вероятную причину) это весенняя нехватка витаминов - калия, кальция + нарушение электролитного баланса, но это лишь предположение ни чем не подтверждённое. Ясное дело, что наблюдение у невролога для нас необходимо. Вопрос в следующем: могло ли быть возникновение судорог, как результат того, что организм ребёнка не принял какой -то продукт питания. У меня возникли подозрения, что у неё меняется поведение после приёма в пищу мясных (телятина+свинина) котлет (ситуация с вялостью повторилась вчера утром, она снова, проснувшись просила пить, один раз пожаловалась на боль в животе) к счастью судороги на повторились, но по моим ощущениям было состояние очень похожее. Накануне она скушала 2 котлеты. Может ли быть, что у неё к мясу непереносимость или ферменты отсутствуют необходимые. Может ли это вызвать судороги? Хотя бы теоретически... Какого рода обследования существуют в современной медицине, чтобы выявить эти нарушения? Можете ли вы дать рекомендацию, к какому специалисту обратиться? Спасибо
Здравствуйте. Ребенок требует хорошого обследования у невролога в первую очередь. Непереносимость продуктов питания сопровождается прежде всего поносом. На фоне обильного поноса крайне редко могут быть судороги, но не как начало заболевания. На последнем Конгресса "Человек и лекарство" очень хороший доклад по судорогам у детей делала Ильина. Елена Степановна.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Вероятные причины » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятная причина антенатальной гибели плода в 14 недель
добрый день. В декабре 2016 года у меня случилась замершая Беременность на сроке 14 недель, обнаружили на узи в 16 недель. В настоящее время восстанавливаюсь. Принимаю Мидиану. Летом начнем планировать...
Каковы могут быть вероятные причины разной длительности полового акта в моем случае
Собственно, "суть" заключается в том, что длительность самих фрикций может быть совершенно разная. Сначала половой акт мог длиться минут 10. Через какое-то время и месяц воздержания(но с мастурбацией)) длительность была...
Боли после операции по диагнозу пахово-мошоночная грыжа Вероятная причина - скрепки крепящие
В октябре 2013 делал операцию по диагнозу "пахово-мошоночная грыжа". Про операцию. Брюшина рассечена дугообразно, из пахового канала извлечён грыжевой мешок, вместе с брюшиной отсепарирован книзу до подвздошных сосудов и семенного...
Каковы возможные причины резкого набора веса?
Здравствуйте.Полгода назад разошлась с мужем.До этого весила 52 кг при росте 170.За полгода набрала 11 кг.Появился целлюлит и прочее.Очень бы хотелось вернуться к тому,что было раньше...Но похудеть не получается.После развода...
Вероятная причина болей..?
Здравствуйте. Недавно перенесла двухнедельный сильный стресс, через несколько дней начались головные боли непонятного характера. Болит голова уже дней пять. В первые пару дней было ощущения кружения внутри головы; если пару...
какова вероятная причина выкидыша
Здравствуйте, Галина Николаевна, помогите советом. Я живу в Турции. Чуть больше года назад произошел выкидыш на 20-й неделе (это третья беременность, первая была абсолютно благополучной, вторая - аборт 4 года...
скажите, в чем причина
здравствуйте. мне 40 лет. много лет назад был поставлен диагноз шейно-грудной остеохондроз. в 2004 году была в санатории на грязях - прошла курс лечения грязями и курс массажа - о...