Консультации / Неврология

Шум в ушах

Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня в последнее время появился шум в ушах (в виде гула). Он возникает сразу после пробуждения, пока я, как говорится, спросонья еще, и потом в течение короткого времени постепенно стихает. В течение дня я его не слышу (может он заглушается внешними шумами). Может ли это явление быть связано с тем, что в последний год я очень напряженно умственно работаю, часто до поздна, нередко не высыпаюсь? Причем я постоянно держу ноутбук на коленях немного ниже уровня глаз и чувствую как напрягается шея... Других сопутствующих шуму симптомов (например, головной боли) у меня не бывает. Еще обратил внимание, что чем напряженнее в плане умственной нагрузки предыдущий вечер, чем позже я лег спать, тем сильнее утренний шум в ушах сразу после пробуждения. Скажите, пожалуйста, в чем могут быть его причины и как с ними бороться? Спасибо за консультацию.
Добрый день! Вероятнее всего это связано с ухудшением микроциркуляции во во внутреннем ухе. Сделайте аудиометрию. С уважением и пожеланием здоровья доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос