Консультации / Педиатрия

Есть ли проблема в анализе

Помогите расшифровать анализ крови у ребенкаНазначили анализ перед прививками.Кровь сдавали в 2 мес и 20 дней была в норме ,Сейчас (9,5 мес)есть отклонения С чем это связано и есть ли повод беспокоиться Ребенку 9,5 мес сдача крови была вчера натощак анализ ... Гемоглобин -128г/л,эритроциты 5.18( референсные значения 3.80-5),средний объем эритроцитов -71фл( референсные значения75-120),среднее содержание hbв эритроците -24.7( референсные значения25.0-35.0),средняя концентрация hb в эритроците 346,гетерогенность эритроцитов по объему -12,9%,гематокрит -37.0,тромбоциты -276, средний объем тромбоцитов -10.0,тромбокрит-0,28,лейкоциты-6.06( референсные значения6.80-11.00),нейтрофилы17.5,эозинофилы -7.4%(референсные значения0.8-6.2),базофилы 0.8%,моноциты11.4%( референсные значения4.0-10.0),лимфоциты-62.9,нейтрофилы -1.06,эозинофилы 0.45( референсные значения0.04-0.40),базофилы-0.05,моноциты-0,69,лимфоциты 3.81,СОЭ-2 мм/час. Ребенок не на что не жалуется за исключением того что сейчас лезут зубки ни разу не болели.Прививки не делали так как у нас был отвод из за повышенного тонуса.Сделали прививки стандартные в роддомеСтоит ли с таким анализом делать прививку?и есть ли причина для беспокойства... Помогите пожалуйста
Добрый день. Ваши анализы в пределах возрастной нормы и если педиатр рекомендует прививку, то обязательно делайте, так Вы защитите своего ребенка от многих инфекций. После прививки можно ожидать повышение температуры, т.к. формируется иммунитет
Консультация врача-педиатра на тему «Есть ли проблема в анализе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот28Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сдача анализов на антитела к ВЭБ спустя 9 мес после заражения есть ли смысл анализы платные
Был инфицирован ВЭБ в сентябре 2017 г. через рану на руке. Симптомы были разматы - краснота глаз, небольшая температура, лихорадка. Сдал кровь на ДНК вируса в апреле 2018 - результат...
Можно ли делать прививку если есть отклонения в анализе крови
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе.Ребенку 2.10,болела орви,температура была 2 дня 38,3 потом резко пошла на поправку,через 2 недели решили сдать анализ крови,чтобы сделать прививку,вот какой анализ: ЛЕЙКОЦИТЫ 12,12...
Есть ли такой анализ
Доброго времени суток!Мой мужчина проходил медосмотр.Он следит за здоровьем,тк качается и пьет химию.Уролог ему сказал,что нужно посмотреть на его сперму.На самые первые капли.И что он должен при нем заняться мастурбацией.А...
Судя по моим анализам есть ли в моем организме паразиты
Добрый день павел андреевич! Не знаю получится ли до вас дописаться, модератор не пропускает, нужен ему конкретный вопрос, вроде бы вопрос написала, и так у меня вопрос судя по моим...
Я перестала хотеть своего мужчину есть ли в этом физический недуг
Здравствуйте доктор! У меня пропало сексуальное желание своего мужчины, мне 29л., Он намного старше. Я его очень ценю, уважаю, во многом восхищаюсь, мы 8,5 лет вместе. Проблема в том, что...
Есть ли в щуке описторхоз
Здравствуйте, уважаемый павел андреевич. Восемь лет болела описторхозом(не зная о нём) , в 2009 году выявили и вылечили. Анализ кала через 6 месяцев показал отсутствие паразитов. В 2010 году угостили...
Есть ли в организме эхинококк?
Здравствуйте, женщина, 48 лет,сдала анализы на основной блок глистов, результат на эхинококк методом ИФА-сомнительный. Через месяц там же пересдали повторно, результат положительный, титр 1:400. Сделали узи брюшной полости , рентген...