Питание

анонимно
Здравствуйте Людмила Анатольевна! Ванечке 1 г и 8 мес, с рождения на ИВ - НАН. Меня беспокоит, что мы кушаем НАН в 9 вечера, потом он просыпается в 1-2 ночи, и еще в 4 утра. Пробовала дать попить - начинает сильно плакать и требовать смесь. Насколько это может быть вредно для организма? Днем кушаем обычную пищу довольно хорошо.

Отвечает Мосолова Людмила Анатольевна
педиатр
Добрый день. В этом возрасте необходим ночной перерыв в кормлении ребенка. Это может привести к раннему развитию кариеса и избытку массы тела. Оцените количество суточного рациона, это должен быть объем 1000-1200 мл (питье в данный объем не включается), 5-разовый прием пищи-4 основных кормления, 5-перед сном в виде кисломолочного продукта. Количество смеси не более 400 мл

Консультация врача педиатра на тему «Питание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.