Консультации / Педиатрия

Могли ли пропустить скарлатину?

Могли ли пропустить скарлатину? 10 дней назад у ребенка 2,5 года была температура 38,5-38,9. Держалась сутки, сбивалась хорошо. Потом появилась сыпь на теле не ярко-выраженная(похожая на потницу) и немного во рту. Горло было красное, но ангину не ставили. Врач сказала, что энтеровирусная инфекция. Антибиотики не принимали. Сыпь прошла через 3,4 дня. Температура больше не поднималась. Лечили горло-мирамистин,лизобакт, и свечи вставляли кипферон. А сегодня на большом пальце руки сошла кожа (больше нигде не сходит и нет шелушения) и в углу рта появился "заед". Могли все таки пропустить скарлатину и что теперь делать?
Здравствуйте! Сыпь при скарлатине имеет характерную особенность, она никогда не высыпает между верхней губой и носом, на носогубном треугольнике. Также при скарлатине язык обложен бело-серым налетом, который исчезает от краев к центру, оставляет за собой малиновый окрас, такой ярко малиновый язык может быть еще в течение нескольких дней после выздоровления. А так же характерной особенностью скарлатины является то, что после того, как проходит сыпь, за ней остается шелушение по всей поверхности тела, где эта сыпь была. То есть у вашего ребенка может быть авитаминоз после перенесенного заболевания, который часто бывает при ослабленном иммунитете. Обратитесь к педиатру, доктор назначит вам витамины группы В, А, Е для улучшения состояния кожных покровов и лечения хиелита.
Консультация врача-педиатра на тему «Могли ли пропустить скарлатину?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка АКДС в 3 года
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, ребенку 3 года не ставили еще не одну прививку АКДС все остальные ставим как положено. Какая будет реакция у ребенка, можно ли нам начать ставить эту...
С рождения зеленый стул
Добрый день! Помогите, не могу понять в чем проблема. Нам 5 месяцев,с рождения зеленый стул( не считая первых дней после рождения) со слизью,пенистый. Забрали в больницу после того как в...
Запор зелёный стул у ребёнка
Здравствуйте. Очень прошу вас о помощи! Моей дочке 3 месяца. Полностью на ив. 1,5 месяца кушали смесь нутрилак премиум, но сейчас начались запоры и стул темно зелёный с неприятным запахом,при...
Расшифровка ОАК и ОАМ
Добрый день! Дочке 1,5 года, на ГВ. Воды пьет 300мл в день, компот ( фрукты залитые кипятком на ночь, без добавления сахара) -600мл в день. Едим все на пару с...
Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании
Здравствуйте! Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании? Первые месяца 3 ходил по большому чуть ли не после каждого кормления, затем раз в сутки, а последнее время 1...
У ребёнка маленький рост и вес
Добрый вечер! Ребёнку 2 года 1 месяц. Рост - 80 см, вес колеблется от 10 кг до 10,5 кг. Наш педиатр говорит, что страшного нет ничего. Но мне не нравится...
Кленбутерол и тахикардия
Здравствуйте, у меня уже несколько дней сильный кашель. Сходил к подростковому педиатру, она выписала кленбутерол в сиропе. В противопоказаниях написано, что при тахикардии принимать нельзя. Тахикардия у меня есть, в...