Консультации / Проктология

Есть ли необходимость в операции

Уважаемый доктор, я ж.,54 года. На протяжении нескольких месяцев меня мучают запоры, хотя стул ежедневный, но кал твёрдый.На фоне запоров появился комбинированный геморрой без признаков кровотечения. Кал на скрытую кровь тоже отрицательный. Прошла ректороманоскопию: тубус на 16 см. Сфинктер в тонусе. Определяются наружные и внутренние (11,7,3") геморроидальные узлы, тромбированые, без признаков кровотечения. Умеренное обострение. Как Вы считаете, можно ли пролечиться консервативным способом или необходима операция. Если да, то какая предпочтительнее в данном случае? Спасибо.
Здравствуйте. 1) Не понятно, почему исследование проведено только на глубину 16 см. 2) Не совсем понятно, что значит тромбированные ВГУ, умеренное воспаление (одно исключает другое). 3) На данный момент в любом случае говорить о необходимости оперативного лечения преждевременно. Консервативная терапия обязательна. Но в первую очередь необходимо провести полноценное обследование.
Консультация врача-проктолога на тему «Есть ли необходимость в операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли возможность проведения операции в данном случае Является ли изменение в позвоночнике метастазом
Здравствуйте. 13.11.17 по поводу боли в спине и правом боку была проведена КТ органов грудной клетки. Описание: На фоне выраженных фиброзно- эмфизематозных изменен й легких в S6 справа определяется объемное...
Насколько серьезно появление бугорка и есть ли необходимость его удалять
Здравствуйте, мне 26 лет, бугорок на ноге появился несколько лет назад. В последнее время стали беспокоить боли в ногах, тяжесть, жжение в подколенной впадине, покалывание в пятках, ноги иногда ноют...
Есть ли показания к операции
Здравствуйте! Кардиолог в поликлинике пообещал операцию, судя по результатам УЗИ. Очень напугана. Подскажите есть ли показания к операции и насколько срочно? Какие еще обследования нужны, чтобы точно знать необходимость операции?...
Есть ли смысл в ортодонтическом лечении ретенированного клыка?
Пожалуйста помогите! Моему сыну 16лет,у него ретенция верхнего клыка,мы обратились к ортодонту,она направила нас к хирургу для проведения операции по обнажению коронки зуба, хирург в операции отказал так как зуб...
Есть необходимость в операции
Здравствуйте, хочу проконсультироваться по результатам МРТ, т.к. была на приеме гинеколога и по результатам УЗИ была направлена на дополнительное обследование для дальнейшего проведения операции. В настоящее время мой врач до...
Есть ли показания к операции по ушиванию ДМПП? Легочная гипертензия?
Меня зовут Татьяна, я пишу Вам о моей маме Зинаиде, которой 69 лет. Полтора месяца назад по результатам ЭХОКГ ей поставили диагноз Аневризма МПП. У мамы болит сердце уже более...
Есть ли необходимость делать операцию
МРТ поясничного отдела позвоночника показал: задняя обширная с латерализацией влево протрузия L3-L4 размером 3,8 мм., задняя обширная протрузия L4-L5 размером 4,5 мм. задняя срединно-парамедианная левосторонняя грыжа L5-S1 размером 5,3 мм.Ликворного...