Офтальмология

Моему мужу 51 год.Три года назад он перенес ишемический инсульт

У моего мужа уже месяца два щиплет левый глаз.Соринки не попадали.Гноя нет..Симптомы какого заболевания могут быть?
Здравствуйте. Вполне вероятно, что данный симптом является следствием неполного смыкания глазной щели на фоне перенесенного инсульта, что приводит к более быстрому испарению слёзной плёнки и раздражению чувствительной к дефициту увлажнения роговицы. Советую вам попробовать воспользоваться каплями типа офтагель, корнерегель по 1к.\ 2-3 раза в день и обязательно на ночь. если симптоматика станет уменьшаться, то скорее всего моё предположение верно. С уважением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Моему мужу 51 год.Три года назад он перенес ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
увеличение РОЭ
Здравствуйте! У моего мужа,ему 67 лет двусторонний гидроторакс.До того как поставили электрокардиостимулятор ( 3 месяца назад) в основном слева в плевре накапливалаь жидкость. Теперь больше справа. Но у него еще...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.