Консультации / Педиатрия

Ребенок кашляет только во время сна

здравствуйте! у меня вопрос такого плана: ребенку год и 10 месяцев, на протяжении полутора лет кашляет только во время сна (чаще ночного, редко дневного). но кашляет он не каждую ночь. иногда во время приступов его рвет. соплей, температуры и кашля во время бодрствования нет. ходили на консультацию к гастроэнтрологу, лор, хирургу, неврологу, аллергологу. из всех специалистов только гастроэнтеролог ставит гастроэзофагеальный рефлюкс. пили мотилиум на протяжении месяца, делали ингаляции с беродуалом и пульмикортом, улучшений нет. последние 3 дня во время приступов кашля ему не хватает воздуха. что это может быть и какой прогноз? заранее спасибо за уделенное время нашей проблеме!
Здравствуйте! Кашель может быть по причине раздражающего слизистую верхних дыхательных путей фактора. Это могут быть аденоиды, большое количество слюней за счет роста зубов, аллергокомпонент, вирусные агенты, крупные частицы воздуха, которые попадают на слизистую через вдыхаемый воздух. А так же сухой жаркий воздух. Поэтому вам необходимо обратиться для осмотра ребенка к ЛОРу и пульмонологу, сдать анализы крови на аллергию (общий иммуноглобулин Е). При необходимости доктор назначит вам препараты, уничтожающие вирусы (интерфероны антиоксиданты с витаминами), антигистаминные препараты. Самостоятельно старайтесь поддерживать влажность в квартире не меньше 50-60%, и температуру до 22 градусов. Чаще давайте ребенку пить, даже ночью, при необходимости делайте ингаляции с минеральной водой.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кашляет только во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос