Консультации / Гинекология

Железисто кистозная гиперплазия

здравствуйте.мне 41 год.долго не заканчивались месячные врач направил на узи.диагноз гэ.в стационаре сделали выскабливание.лечение сразу не назначили. сказали ждите результат аналииза по гистологии.анализы-жкгэ.с результатом пошла к гинекологу опять ничего не назначая отправили на узи.не получала лечение целый месяц.по узи-очаговая гиперплазия по передней стенке 15 мм.задала вопрс врачу что может плохо выскоблили .в ответ тишина.направили опять в стационар.врач сразу же стал предлагать удаление матки не попробовав сделать ещё выскабливание и назначить лечение.у меня гиперплазия без атипии.без миомы.такие радикальные меры сразу не пытаясь лечить.как будто удаляют зуб.сейчас началось кровотечение а выскабливание не делают.говорят что всё равно же через месяц удалим матку.подскажите это правильное решение на ваш взгляд?
Рекомендую провести гистероскопию и при необходимости повторное выскабливание стенок полости матки, а после получения результата гистологического исследования (при исключении атипии и злокачественного процесса эндометрия) целесообразно рассмотреть вопрос о применении агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Железисто кистозная гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос