Консультации / Гинекология

Повышен 17-ОН беременность 11 недель

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с таким вопросом. Мне 31 год в течение 3-х лет не наступала беременность. Беременность наступила на дюфастоне. Гормоны до беременности ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, Прогестерон в норме. Овуляция на 19-21 день цикла при средней длительности цикла 29 дней. На 8 неделе была отслойка, по УЗИ ретрохориальная гематома 17х11 мм. На 11 неделе гинеколог в ЖК назначил анализ на 17-ОН результат 4,0 нг/мл (при норме 1 триместр 1,3-3,0) и b-ХГЧ 203244,04 мМЕ/мл. Врач назначил метипред по 1/2 на ночь. Также принимаю Дюфастон 1х3р.в. день. Пугает назначение метипреда, действительно ли он необходим и не окажет ли он отрицательного воздействия на плод. Беременность очень желанная. Спасибо.
17-ОН прогестерон - промежуточный продукт синтеза кортизола в надпочечниках, метипред подавляет подавляет синтез и секрецию АКТГ и вторично 17-OH. Назначение данного препарата при беременности решается при оценке соотношения польза/риск.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышен 17-ОН беременность 11 недель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ат тпо повышено при беременности причина для беспокойства
Повышен АТ ТПО при беременности Подскажите пожалуйста, есть ли повод для волнения и дополнительного похода к эндокринологу. Мне 32 года. У меня беременность вторая 20 недель. В впереди прошлого года...
Повышен РФМК беременность 14 недель
Уважаемый Виктор Геннадьевич! Пожалуйста, порекомендуйте , как реагировать на высокий РФМК и повышенный фибриноген (гинекологи бьют тревогу и рекомендуют всю беременность колоть клексан 0.4). Беременность долгожданная (8 лет бесплодия), после...
РФМК повышен при беременности
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Мой возраст 27 лет, беременность 12-13 недель, врач назначил гемостазиограмму. Результаты: МНО 1,00 (норма 0,90-1,00); АЧТВ 24,1 (норма 22,1-28,1); протромбиновое время 11,6 (норма 9,8-12,1); фибриноген (по...
Повышен билирубин беременность 14 недель
Здравствуйте, уважаемый врач! Хотела бы узнать о своей ситуации: У меня двойня на сроке 14 недель, с недели 5-6 начался токсикоз, но я восприняли его как должное и думала, что...
Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки
Здравствуйте. Я на 8 недели беременности. Неделю назад у были кровянистые выделения. В тот день она обратилась к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что тонус матки повышен - необходимо положить...
Беременность 14 нед. Плохой анализ ХГЧ
Здравствуйте. У меня срок беременности 14 недель. На прошлой неделе сдала анализ ХГЧ и ПАПП, получила результаты МОМ( ПАПП - 1,14, а ХГЧ - 3,14) Медиана (ПАПП-5,17, ХГЧ- 31,88), далее...