Консультации / Гинекология

Повышен 17-ОН беременность 11 недель

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с таким вопросом. Мне 31 год в течение 3-х лет не наступала беременность. Беременность наступила на дюфастоне. Гормоны до беременности ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, Прогестерон в норме. Овуляция на 19-21 день цикла при средней длительности цикла 29 дней. На 8 неделе была отслойка, по УЗИ ретрохориальная гематома 17х11 мм. На 11 неделе гинеколог в ЖК назначил анализ на 17-ОН результат 4,0 нг/мл (при норме 1 триместр 1,3-3,0) и b-ХГЧ 203244,04 мМЕ/мл. Врач назначил метипред по 1/2 на ночь. Также принимаю Дюфастон 1х3р.в. день. Пугает назначение метипреда, действительно ли он необходим и не окажет ли он отрицательного воздействия на плод. Беременность очень желанная. Спасибо.
17-ОН прогестерон - промежуточный продукт синтеза кортизола в надпочечниках, метипред подавляет подавляет синтез и секрецию АКТГ и вторично 17-OH. Назначение данного препарата при беременности решается при оценке соотношения польза/риск.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен 17-ОН беременность 11 недель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос