Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность после удаления дермоидных кист?

Здравствуйте! Мне 25 лет, 5 лет назад обнаружили двусторонние дермоидные кисты обоих яичников,сделать плановую операцию не успела,получилась экстренная,с перекрутом кист и яичников. В итоге удалено: левый яичник,левая труба,левый придаток. Остальное сохранено,но с резекцией правого яичника. Полтора года постоянный половой партнер,противозачаточные таблетки не принимаю,презервативы не используем, в качестве "предохранения" прерванный половой акт, но бывает и полноценный ,без прерывания. То есть ничего особо не делаем чтобы забеременеть,но и не препятствуем этому сильно. Беременности никогда не было, выкидышей не было,абортов тоже,винерических болезней нет. Скажите пожалуйста, после такой операции,учитывая то,что осталось из половых органов,возможно ли когда-нибудь забеременеть,или не надо морочить себе голову и пора задуматься об ЭКО?
Сначала посмотрите по УЗИ созревает ли яйцеклетка . Потом проходима ли единсвтенная правая труба
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность после удаления дермоидных кист?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос