Консультации / Онкология

Необходимо ли провести диагностику с бластомикозом легких?

Нужна ваша консультация.Мужчине 54 года. считает себя больным с начало февраля месяца, когда больного беспокоить кашель, повышение температуры тела до 39, боли в горле при глотание. Самостоятельно принимал лечение, однако эффекта не было. Обследован, на КТ ОГКот 22.02.2013г выявлено cr левого легкого. Направлен в ООД. Диагноз:Центральный Cr левого легкого T2Nxm1 St. IV. Мтс поражение печени СП 1 курса паллиативной ПХТ. IIкл кл.гр. Осложнения:нет Общее состояние удолетворителное... Результаты обследования: ОАК от 12.04.2013г.Le 4,4х 10*Hb 105г/л Эр3,7х10* СОЭ 17мм/ч ОАМ в пределах нормы Биохимич анализ крови 12.04.2013г. общий билирубин 13,83мкмоль/л, мочевина 3,46 моль/л, общ.белок 62г/л R-графия органов грудной клетки от 09.04.2013г.-Левосторонняя нижнедолевая пневмония?туберкулома? периферический Сr? ФБС от10.04.2013г Централизация периферического crS6, Тbc? Цитологигеское исследование мазки с S6 от 11.04.2013 Злокачественное новообразование? Гистологическое исследование фибринойдный некроз, единичные эпителиальные клетки с признаками пролиферации. Кт исследование органов грудной клетки от 22.03.2013г. периферический сr левого легкого с мтс поражением медиастинальных л/узлов. Узи органов брюшной полости от1 1.04.2013г. Очаговые образавание паренхисы печени по типу мтс . Экг от 09.04.2013 г ритм синусовый с ЧСС 104 уд в мин. Полугоризонтальное положение ЭОс Дистрофические изменения в миокарде. Лечение Этопозит 200 мг в/в капельно в 1-3 день СД600мг Онкоплатин 150 в 1 день в/в кап.
Здравствуйте,в первую очередь необходимо добиться морфологического подтверждения рака,в ваших данных я этого не увидела,при центральном раке в феврале месяце до начала лечения при ФБС это должно было быть получено,так как существуют разные морфологические формы рака,которые требуют несколько разного подхода лекарственной терапии.Доброго здоровья пациенту.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Необходимо ли провести диагностику с бластомикозом легких?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос