Консультации / Хирургия

Воспаление швов после удаления липом

Здравствуйте! Мужу 49 лет. 3 апреля была сделана операция по удалению липом поясничного отдела. Размер липом 15х6х2, другая 12х5х4. После операции был снят дренаж на 3-й день, и в этот же день выписан домой. 12 апреля (9 день) сняты швы. Ночью из раны стала вытекать кровавая жидкость. Образовалась полоска- дыра 3 см. На следующею ночь опять, текло и уже и из другой раны. Врач в районной поликлинике сказал, что все хорошо-это из-за того что дренаж рано снят. Муж ходит через день в поликлинику на перевязку=швы гноятся. Ничего не назначают, говорят не надо. Обрабатывают только перикисью, и мажут йодом. В больнице мазали АКВАЗАНОМ. Сегодня ночью поднялась темепратура 38,4. Сбили Эффералганом до 37,4. Сегодня в 2 опять в поликлинику. Врач-молоденькая совсем девочка, медсестра такая же. Они вообще испугались, увидев при перевязке, что в шве дыра. Стали дальше пинцетом отрывать шов. Давили его. Другого врача нет. помогите. Может надо пить какие противовоспалительные? или врачу хоть скажем чем мазать? она твердит, что ничего не надо делать.
Здравствуйте. Исходя из представленного описания, у Вас все признаки развития послеоперационных сером, которые начали нагнаиваться. Необходимо провести ревизию послеоперационных ран, обеспечить их адекватное дренирование, начать приём антибиотиков широкого спектра действия, дважды в день менять мазевые повязки с антисептиками (Левосин, Левомеколь и т.д.), а после снятия явлений нагноения обязательно использовать физиопроцедуры (УВЧ, ИФК-лазер).
Консультация врача хирурга на тему «Воспаление швов после удаления липом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос