Гинекология

предохранение от беременности

Мне 34 года, восемь лет назад несколько лет пыталась забеременнеть, в результате массы обследований, выяснилось что очень сильно повышен пролактин (1400 при норме тогда 600-800) поставили диагноз - гиперпролактеномия, на томографе опухоль не выявили. Забеременела на пролактине и пила его до 20 недели беременности. Рожала сама. сыну сейчас 7 лет.В течении 5 лет стояла ВМС, в сентябре её удалили, в конце декабря поставили опять (мультилоуд сu-375), месяц назад УЗИ показало что спираль стоит в полости матки в нижнем полюсе, сказали через три месяца сделать контрольное УЗИ. Сегодня 9 день цикла (месячные были с 1 по 6 день цикла) а вчера были интимные отношения и сегодня начала немного подкравливать. Скажите как долго "приживается" спираль? в норме ли кровяные выделения?и если не "приживется", подскажите какие методы контрацепции можно мне применять?Спасибо.
Уважаемая респондентка! Возможно, что спираль стоит неправильно, и ее придется удалить - об этом можно будет говорить после УЗИ органов малого таза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «предохранение от беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Предохранение от беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Каким еще способом можно обезопасить себя от нежелательной беременности, если противозачаточные таблетки мне категорически противопоказаны, а на презервативы у меня аллергия...
Предохранение от беременности СПИРАЛЬ
Я родила (было КС), ребенку годик, мне 33 , хочу поставить спираль. Но у меня полное удвоение: две матки (разделены перегородкой), две шейки, перегородка во влагалище. Есть ли такая возможность?...
Предохранение от беременности
Стоит предохранятся от беременности в возрасте 48 лет. Климакса нет.
предохранение от беременности
Мне 58,жене 44.Знакомы 8 лет.До этого года у жены стояла спираль и никаких проблем с сексом не было.Врач настояла убрать спираль-возраст не позволяет.Стали пользоваться "календарным" методом предохранения,но неудачно-беременность!Пришлось идти на...
Предохранение от беременности
Добрый день,мне 50 лет,в течение 5лет принимаю Регулон,климакс еще не наступил,но бывают месячные через месяц.Чувствую себя хорощо,секс регулярный.Пожалуйста,посоветуйте противозачаточный препарат для моего возраста,и можно ли параллельно принимать фитогормоны?Спасибо,доктор.
Предохранение от беременности
Мне 36 лет, незамужем, двое детей 14 и 4, половая жизнь не всегда регулярна. Раньше использовала новаринг, сейчас он не очень актуален. Посоветуйте способы предохранения в таком случае
Хотела бы Вам задать вопрос о методах предохранения от беременности
Здравствуйте!Хотела бы Вам задать вопрос о методах предохранения от беременности. Я пила таблетки "Линдинет 20", но они мне не подошли у меня открылось кровотечение и теперь не знаю что делать....
Здоровье Mail.Ru