Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона

Моей маме (56 лет) поставили диагноз:Болезнь Паркинсона, акинетико-ригидно-дрожательная форма, по Хину и Яну 3 стадия, назначили лечение:Сталево и Омез. При подготовке к операции по замене коленного сустава произошел гипертонический криз (операцию отменили) и состояние резко ухудшилось. Теперь не может самостоятельно вставать, нет сил, болит затылок, кружится голова, нервозность, речь стала еще медленнее. Наш доктор увеличил дозу Сталево с 3 до 4 раз в день, добавил Мирапекс и ПК-Мерц по 500 мл - 7 дней. В первый день после системы и приема таблеток состояние немного улучшилось-стала вставать. После второй системы-снова встает с трудом, передвигаться не может-кружится голова, постоянно спит, нет аппетита (практически ничего не кушает: устает жевать, глотать), понизилось и давление с привычного 130/90 до 92/60. С чем это может быть связано? Продолжать ли капать ПК-Мерц? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Состояние Вашей мамы связано с нестабильным артериальным давлением, для головного мозга желателен постоянный ламинарный кровоток без скачков АД, понижение АД иногда даже хуже переносится, чем повышение. Лечение правильное, полностью согласна, подбирайте адекватную дозу препаратов вместе с лечащим врачом.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос