Консультации / Дерматология и косметология

Подкожная красная сыпь на лице

Несколько лет назад появились подкожная красная сыпь на лице, в основном на щеках. Раза два находили клеща демодекс, назначали лечения, но толку не было. Были улучшения, но все временно и ненадолго. Кожа вообще сухая, но вот т- зона в последнее время стала с расширенными порами. После умывания лицо стягивает, оно горит и немного шелушится. На ощупь кожа абсолютно гладкая, т. Е это все подкожное! Подскажите пожалуйста что это может быть??? Устала уже жить так. На солнце у меня проявляется крапивница по телу, но это если загорать 3-4 дня подряд, а так ее нет. Заранее спасибо. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы напоминают демодекоз. Помимо системного лечения можно использовать наружное: гели с метронидазолом, косметику для чувствительной кожи для бережного умывания. Наиболее правильным в Вашем случае будет использовать мицеллярные растворы для очищения кожи два раза в день утро/вечер желательно аптечного производства. В весенне-летнее время используюте средства с фотозащитой SPF 30-50, в осенне-зимнее SPF 15-30 для защиты от УФ-повреждения. Необходимо разбираться в причинах повышения фоточувствительности. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожная красная сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос