Консультации / Неврология

Ваше мнение по заключению МРТ и КТ

Здравствуйте, доктор. Я мужч., 37 лет. В 2008 г. во время автоаварии ударился головой о дверь, вылетел из машины, "сорвал спину". Но в целом чуствовал себя удовлетворительно, обследования и лечения не проходил. В 2010г. случились первые приступы вегетативных расстройств. Сделал МРТ. Боковые желуд. симметричны и не расширены. Ширина тел правого и левого по 12 мм., третий 4 мм. Остальн. показатели внорме. В апреле 2013г. снова повторились приступы вегетативных расстройств (боли в груди, пред. обмор. сост и т.д.). Сделали КТ. Боковые желудочки ассиметричны, не расширены, ширина тел по 8 мм, третий - 3 мм. Остальн. показатели внорме. Выскажите, пжл., ваше мнение по заключению МРТ и КТ. (!?уменьшение желуд.) Также волнует вопрос над которым наш терапевт "смеется". Во время приступов ВСД по ночам просыпаюсь от "как бы гидроудара в голове". Может вы подскажите что это может быть. Объяснил как мог. Просто боюсь что после очередного такого "толчка" случиться инсульт. Спасибо.
Здравствуйте! У Вас могут быть описанные симптомы в рамках гидроцефального синдрома после травмы головы. Во время сна на фоне мышечного блока в шее Вы можете ощущать пульсацию в голове. Вегетативные приступы также могут быть спровоцированы повышением внутричерепного давления, так как вегетативные центры находятся на дне третьего желудочка. Все лечится.
Консультация врача невролога на тему «Ваше мнение по заключению МРТ и КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос