Консультации / Терапия

Что делать в такой ситуации и к какому специалисту стоит обратиться?

Добрый день! Мне 21, пол мужской. В декабре переболел обсыпным лишаем, за 2 недели восстановился. Однако по выздоровлению на теле появилось несколько розовых зудящих шершавых пятен, которые были признаны врачом атопическим дерматитом. Более-менее успешно его подавил Элокомом (новые точки появляются очень редко, мажу их Бепантеном). Прошло около 3 недель. И тут у меня появились с десяток "красных точек" на теле (выглядят как-будто ткнули красной ручкой в кожу). Одновременно высыпали родинки в количестве штук 15 по обоим рукам и груди (маленькие и плоские). Одновременно присутствует дискомфорт в области живота, в случае если долго не ел, желудок сильно болит. Также присутствует сильный запах изо рта. В дополнение ко всему вышеперечисленному есть дискомфорт с обратной стороны колена - такое ощущение что кожа там слегка приопухла. Скажите пожалуйста, эти проблемы как-то могут быть связаны? каких врачей мне стоит посетить?
На ваш вопрос трудно ответить, диагноза "обсыпной лишай" нет. Возможно это был опоясывающий герпес или ("опоясывающий лишай") а потом не аллергическая реакция, а Розовый лишай. В любом случае, это говорит о снижении иммунитета. Сдать анализы обязательно на сифилис, ВИЧ инфекцию, клинический анализ крови, СРБ, ревматоидный фактор, ФГДС.
Консультация врача терапевта на тему «Что делать в такой ситуации и к какому специалисту стоит обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос