Эндокринология

Нарушение обмена веществ или ожирение?

Здравствуйте!Меня зовут Елена Мне 33 года.У меня двое детей,12 и 8 лет.С самого начала менструального цикла он был нерегулярный.От 28 до 40 дней.С зачатием детей проблем не было.До рождения второго ребенка при менструации очень сильно болел живот.Во время первой беременности был сильный токсикоз и очень похудела.После первых родов я немного поправилась,потом вес нормализовался,но потихоньку увеличивался. Во время второй беременности токсикоз был небольшой и я очень сильно поправилась.После родов не похудела.За 8 лет набрала еще.При росте 175см вешу 113 кг.Делала УЗИ щитовидки после рождения обоих детей.Одна доля сильно увеличена,вторая сильно уменьшена.Врач сказала,что возможно это врожденное.Других УЗИ не было.Прошу Вашей консультации,каким образом можно сбросить вес и нормализовать обмен веществ.Я,конечно,не врач,но я полагаю,что нарушение обмена веществ здесь есть.Еще один факт.Если испытываю какой-то стресс,а потом это сопровождается депрессией,чувствую постоянную потребность что-то съесть.К сожалению,у меня в жизни было несколько таких периодов,поэтому никак не могу придти в норму.
Добрый день! Елена, в вашем случае необходима очная консультация эндокринолога для определения индивидуального плана обследования, для исключения эндокринной патологии, уточнения состояния Вашего здоровья, исключения метаболических нарушений, ассоциированных с ожирением (ИМТ=36,9 кг/м2), составления индивидуальной программы по снижению массы тела. До приема начните вести дневник питания, где будет указано: что Вы едите, в каком количестве и почему + время приема пищи. Консультация психотерпевта поможет Вам справится с Вашими психологическими проблемами, которые играют немаловажную роль в наборе массы тела. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нарушение обмена веществ или ожирение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов: ожирение, избыточная масса тела. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1).

Тел.: 8(499)612-73-65, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожирение
дравствуйте.при росте 168, я вешу 86 килограмм.я всегда была жирненьким ребенком, когда стала расти, уже не смешно было,и не мило, занималась и танцами и шейпингом, вес держался на 73. 2...
Проблемная кожа. Связь с гинекологией. Помогите!
Всем доброе утро. Вплотную занялась вопросом проблемной кожи. Надоело в 25 ходить, как прыщавый подросток. Постоянно прыщи над губой и на подбородке. Глубокие, больнючие. Сил уже нет. Через пару месяцев...
Боковой Амиотрофический Склероз
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться. У моего мужа отец умер от Бокового Амиотрофического Склероза, умер в 50 лет поставили диагноз в 45 лет. Мужу сейчас 31 год, жалуется на постаянную слабость, подергивание...
Гиперплазия
Здраствуйте! Меня интересует такой вопрос: в сентябре 2010 года я обратилась к гинекологу по поводу повторных месячных в одном месяце, прошла УЗИ,где мне поставили диагноз- гиперплазия эндометрия ( и ещё...
Плохо спит ребенок.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 месяца. он очень плохо спит и днем и ночью. Днем спит часов 8-10 в общей сложности, а ночью практически не спит, только заснет, через 10 минут...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Подсказите пожалуйста, была на УЗИ, поставили диагноз:Поликистоз яичников, обратилась к гинекологу, посоветовал начать принимать препарат "Ярина", дело в том что у меня очень замедлен обмен веществ, это по аализам...
Здоровье Mail.Ru