Консультации / Пульмонология

Пульмонология

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна!В 1986 году я переболела двухсторонней очаговой пневмонией.На протяжении девяти месяцев меня лечили в стационаре в пульмонологическом отделении больницы№2,потом меня направили в областной тубдиспансер для исключения заболевания туберкулезом.Там мне поставили диагноз:хронический бронхит с астматическим компонентом.Чем меня только не лечили,но кашель и температура по вечерам не проходила.Потом меня отправили в санаторий"Первомайский"г.Черкассы,там мне собирались удалить левое легкое так как обнаружили в левом легком 6 сегмента бронхоектазы.,из-за чего я задыхалась и сильно кашляла.Потом передумали и отправили меня домой,где мне назначили пить гармональные препараты.В течении всего времени мне легче не стало и мне дали 2 группу инвалидности.Я очень упорно лечилась ,вроде бы стало чуть легче кашель начал проходить .и вот спустя 15лет у меня опять появился сильный кашель,сейчас у меня астма ,перенесла 2 инсульта,и еще множество болячек,а тут кашель сильный аж дю рвоты,задыхаюсь сильно,неужели мне опять придется вернуться к гармонам?Помоогите мне пожалуйста.Причем,если я выезжаю в другой город или на море кашель уменьшается.
Здравствуйте. Если у Вас бронхиальная астма, надо сделать спирографию с вентолином или беротеком, определить выраженность нарушений, после чего пульмонолог Вам должен назначить соответствующее лечение. Сейчас гормоны в таблетках не назначают, есть очень хорошие современные препараты в виде ингаляторов, которые позволяют лечить бронхиальную астму и не дают никаких осложнений. Если дома Вы себя чувствуете хуже, знкачит есть какие-то причины для этого: домашние животные, не налаженный гипоалллергенный быт. Кроме того, надо выяснить, в каком состоянии сейчас Ваши бронхоэктазы. К сожалению бронхоэктатическую болезнь полностью вылечить невозможно, но можно проводить санации бронхиального дерева с очень хорошим эффектом. Надо сделать компъютерную томографию для уточнения распространенности и расположения бронхоэктазов.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна!Я все пересмотрела в своей спальне в поисках,что могло вызвать такие приступы удушья и сильного кашля,но ничего не нашла.У меня в спальне стоят 2 клетки с попугаями,сначала я думала,что они причина моей болезни.Но потом отклонила эту версию.Дело в том,что меня кашель и приступы удушья только днем и во время движения,а ночью все проходит и я сплю спокойно.Я пила барсучий жир целый месяц,линкомицин и проколола 5 раз в/в лазовлан эти препараты мне назначила терапевт.У меня еще обнаружили диафрагмальную грыжу,а может грыжа быть причиной моей болезни.
Здравствуйте. Барсучий жир, линкомицин и лазолван не являются препаратами для лечения бронхиальной астмы. Вам нужно провести обследование и проконсультироваться с пульмонологом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Пульмонология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Снятие диагноза бронхиальная астма у мальчика 14 лет
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, как можно попасть к Вам на прием (консультацию). Живем в СПб. Заранее спасибо. (Артем)
Серетид при ГВ
Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли использовать серетид при гв? В течении беременности, чтобы избежать возвращения астмы по совету пульмонолог и с разрешения своего врача использовала серетид - 1 вдох...
Бронхиальная астма при ОРВИ
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Мужчина, 55 лет, Бр.астма, диагноз с января 2018г., но по симптомам с детства. базисная терапия серетид мультидиск 250/50 с марта 2018г, сингуляр с июня. После начала...
Предастма после родов
Здравствуйте, во время беременности у меня появились спазмы, задыхалась в прямом смысле , раньше они были при аллергии(контакт с кошкой), я принимала, беродуал от нехватки воздуха, вычитав в интернете, я...
Кашель переходящий в удушье
Добрый вечер Ольга Вольдемаровна. Хочу коротко описать свою проблему... Где то 2-3 года назад , появились первые признаки сухого кашля переходящий в удушье. Начинается кашель по вечерам, потом резко в...
Хобл и бронхиальная астма под вопросом
8 лет назад появилась одышка,направлена к пульмонологу,диагноз хобл и бронхиальная астма смешанного типа под вопросом,применяла атровент через небулайзер, беродуал аэрозоль и беклазон эко легкое дыхание 250,состояние немног улутшилось,но Бэклазон элд...
Астма и частота использования спреев
Здравствуйте! У меня после перенесённого гриппа появилась гиперчувствительность к ветру, сквознякам, кондиционеру. Первое время вообще не переносила уличный воздух. Реакцией было ощущение царапания в груди и боль в грудной клетке....