Консультации / Педиатрия

Консультация по поводу осложнений после ветрянки

Здравствуйте! Моей дочери 10 лет. Уже восьмой день после заражения ветрянкой. Сыпь перестала выходить на пятый день, температура держалась 4 дня. Лечились только зеленкой. Дело шло к выздоровлению, но вот спустя 2 дня опять поднимается температура 37,5. Вызываем снова педиатра, та после осмотра говорит якобы у нас какая-то вирусная инфекция, хотя у дочери нет не насморка, ни кашля и горло тоже не болит. Состояние ребенка плохое, постоянно лежит, ничего не есть, жалуется на боли в голове, в ногах. Температура держится второй день, пьем антибиотики. Подскажите, может нам необходимо сдать какие-то анализы
Здравствуйте! Полное выздоровление после ветрянки наступает через 3 недели, так что вполне вероятно, что у ребенка такое осложненное течение этого заболевания. Вирусная инфекция вполне могла присоединиться к ослабленному организму, если был контакт с заболевшим человеком. Так как в этот период иммунитет работает на то, чтобы побороть вирус варицелла-зостер, он пропускает другие вирусы. Боли в ногах, головные боли могут быть как осложнение при распаде вируса, токсины попадают в мышечную ткань, вызывая боли. Общее состояние слабости, вялости может сохраняться еще несколько дней, пока организм борется, вам стоит проконсультироваться с педиатром по лечению, как помочь девочке. Необходима комплексная противовирусная терапия (ацикловир, виферон) не только местно, но и таблетки, свечи. А так же обильное питье, фрукты, витамины. Не настаивайте на еде, если у ребенка плохой аппетит, в рационе должны быть легкая пища.
Консультация врача педиатра на тему «Консультация по поводу осложнений после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос