Консультации / Диетология

Устала от диет - натолкните на верный путь!

Я попала на так называемые "качели" - стройнею-набираю уже не первый год. В данный период при росте 162 см вешу 77 кг, возраст - 33 года. Сложение - нормостеник, фигура - "яблоко", роды были. Организм уже устал от всяких диет, они действуют на меня, но, как известно, при возвращении к прежним привычкам всё набирается. Еще понемногу появляются проблемы со здоровьем, боли в желудке, дискомфорт в области печени, тошнит от жирного и т.д. Опасаюсь ухудшить ситуацию. Спортом никаким не занимаюсь. Питание строится неправильно в течение дня, после работы возникают какие-то выработавшиеся рефлексы, плотно наедаюсь, плюс срабатывает чисто психологическое стремление себя поощрить - хочется сладкого после трудного дня. Мол, "возьми с полки пирожок. Заслужила." Впрочем, от скуки тоже идешь к холодильнику... Интернет пестрит советами - откажитесь от сладкого, не ешьте жареного-мучного и т.д. Мне нужен совет специалиста, с чего начать. Без сладкого я не могу, у меня плохо варит голова и спад настроения. Объевшись, тоже себя корю, что делаю неправильно. Прошу помощи.
Если Ваши привычки в питании приводят к набору веса, то выход один: менять привычки, при этом, не временно "садясь на диету", а навсегда. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Гуляйте, плавайте или танцуйте не менее 40 минут в день. Если организовать свое питание не получается, Вы можете воспользоваться услугами программы GrinDin или очно проконсультироваться у диетолога.
Консультация врача диетолога на тему «Устала от диет - натолкните на верный путь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос