Консультации / Кардиология

Учащённое сердцебиение и давление

Антон Владимирович, Ваши ответы пациентам говорят о том, что в России есть врачи-профессионалы! Мне 45, мужчина. У меня тоже всё банально. 1-2 раза в месяц "на ровном месте" начинается учащённое сердцебиение, становится трудно дышать, тело дрожжит и одновременно повышается давление до 140/90/90: один случай - наутро после очень тяжёлого алкогольного банкета (а так пью не больше 1-2 рюмки в неделю крепких напитков или 1-2 бутылки пива за тот же период), другой - готовился к серьёзному выступлению на публике, следующий (2 похожих) - работал долго на компьютере, опёршись на левую руку и смотрел телевизор, закинув левую руку на спинку дивана. Подскажите в чём может быть возможная причина этих приступов, чем они опасны и что делать в эти моменты и каково дальнейшее лечение? При каком АД может наступить летальный исход? Спасибо заранее.
Если сердцебиение начинается и ОБРЫВАЕТСЯ внезапно, можно думать о наджелудочковой тахикардии, делать электрофизиологическое исследование и далее по сценарию. А может быть речь идет и панической атаке. Тогда всё не так страшно. Помереть можно при любом давлении )) Статистика говорит, что большинство инсультом происходит при АД не выше 160/90. Это так, к слову.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащённое сердцебиение и давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос