Острый ринит, аденоидит

анонимно
Здравствуйте!! Моей дочери 1 год и 3 месяца, заложенность носа уже почти 2 недели, постоянно орошаем носик и очищаем от слизи. Лор поставила диагноз острый ринит и аденоидит, назначила виброцил, изофру, зиртек, эреспал и авамис. Лечимся почти неделю, положительного эффекта нет. Дело еще в том, что я боюсь пользоваться авамисом, так как это гормональный препарат и назначается только после 2 лет. Скажите, пожалуйста, опасно ли пользоваться авамисом в таком возрасте?? Большое спасибо за любую помощь!!

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! Иногда без этих средств к сожалению, не обойтись Я не очень поняла из Вашего сообщения, Вы боитесь, но используете или Вы проводите лечение без авамиса? Лечения аденоидита -- проце длительный, иногда эффекта приходиться ждать более 1 недели. Однако, рекомендую Вам обратиться к ЛОР-врачу для коррекции лечения. если Вы категорически против Авамиса, доктор подберет препарат замены. С уважением, Бутузова Олея

Консультация фармацевта на тему «Острый ринит, аденоидит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.