Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Здравствуйте. Мне 43 года зрение +1,5;астигматизм .За последний год очень упало зрение.Из-за астигматизма мне врач долго не мог подобрать очки-отправил на компьютерную диагностику.Там мне поставили +1,5(хотя разница между левым и правым 0,25),астигматизм сказали в настоящее время не прогрессирует.Очки сказали использовать только для чтения и работы,но дело в том,что я даже когда не работаю то вижу слабо-наблюдается помутнение картинки(приходится постоянно напрягать мышцы глаза чтобы повысить резкость; не могу длительно сконцентрировать взгляд т.к. начинают слезиться глаза,пропадает резкость,начинается жжение.Когда начинаются сумерки-плохо вижу начинает всё сливаться. Подскажите пожалуйста, что мне предпринять.
Здравствуйте. С Ваших слов могу предположить, что подобранная Вам очковая коррекция для Вас недостаточна, что и служит причиной постоянного зрительного перенапряжения, вызывающего всю беспокоящую Вас симптоматику. Думаю, что Вам нужно обратиться к офтальмологу для решения вопроса о более адекватной на настоящий момент коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос