Консультации / Неврология

Киста

Здравствуйте, в 2011 году у меня была закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени. Диагноз:хронические субдуральные гематомы над левым и правым полушариями головного мозга.была проведена операция:наложение расширенных фрезевых отверстий в левой и правой височно-теменных областях.Удаление хронических субдуральных гематом с эндоскопическим ассисстированием. В 2012 году у меня закончилась справка на права и я пошел на мед.комиссию там меня невролог отправил на КТ. Описание КТ: В задней черепной ямке над полушариями мозжечка субкраниально арахноидальная киста 65х37х82мм. Деформация затылочной кости. П/операционные дефекты свода черепа в височно-теменных областях с обеих сторон до 12-13 мм. Очагов патологической плотности в веществе не выявлено.Серединные структуры не смещены. Желудочки симметрично умеренно расширены не компремированы. Базальные арахноидальные цистерны,борозды конвекса визуализируются,расширены. Заключение:КТ картина арахноидальной кисты в задней черепной ямке. Атрофические изменения головного мозга легкой степени. Мелкие дефекты костей свода черепа после наложения фрезвых отверстий в обеих височно-теменных областях В итоге меня признала комиссия не годным...Через несколько дней я пришел на консультацию в частный медицинский центр(ЛОДЭ) где мне невролог пояснил,что нужно подождать какое-то время (более-менее продолжительное) как минимум пол года чтоб можно было заметить есть ли изменения у моей кисты или нет...прошло пол года я прихожу на комиссию...ко мне подходит председатель комиссии и начинает мне объяснять что я не годен на всю оставшуюся жизнь...так вот мне бы и хотелось бы знать кому верить?и как можно доказать что я все-таки годен.Сознание я не терял ни разу в жизни (и после операции тоже) память только улучшилась (порой сам удивляюсь как все запоминаю вплоть до мелочей),считаю хорошо...так же я прошел обследование на ЭЭГ к большому сожалению копии на руках нету,но в том заключении я не нашел ничего "страшного" все показатели были в отличном состоянии только световосприятие было оценено как "хорошо" подскажите что мне делать...машина стоит права лежат,а ездить нельзя...
Уважаемый Александр! В принципе ни киста, ни перенесенные черепномозговые травмы не являются абсолютными противопоказаниями к выдаче справки. По данных КТ самое главное - "Очагов патологической плотности в веществе не выявлено"., а по данным ЭЭГ - нет эпиактивности. Что касается кисты в над полушариями мозжечка - это ретроцеллебелярная киста, - она практически всегда врождённая. Вы с ней родились и дальше жить будете. Никуда она не денется. Противопоказаниями к выдаче водительской мед. справки является: явно выраженные врожденые аномалии органов, заболевания ЦНС, психические заболевания, наркомания, алкоголизм, болезнь эндокринной системы, гипертония 3 стадии, бронхиальная астма, злокачественные образования, сердечная недостаточность кровообращения, язвенная болезнь, беременность и период лактации, декомпенсированная глаукома. Травмы или следствия травмы здесь не указаны. В принципе абсолютными противопоказаниями к выдаче справки являются эпиприпадки. Вы, раз не нашлось, понимания с председателем комиссии - можете опротестовать его решение. Попросите письменное подтверждение, на основании чего он Вам отказывает. Или обратитесь в другую организацию для получения справки.
Консультация врача-невролога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МРТ головного мозга
Добрый день, уже год мучает головокружение с некоторой периодичностью, мрт шейного отдела показало остеохондроз мрт головного мозга показало: В ЗЧЯ, за червем мозжечка слева, определяется ликворной интенсивности сигнала объёмное образование,...
Нужна ли операция
Обязательно ли хирургическое вмешательство при переломе зубовидного отростка второго шейного позвонка со смещением кзади? Мой родственник сейчас лежит в больнице и один врач настаивает на операции. а другой против, и...
Необходимо ли хирургическое лечение и как срочно
Сильные боли в пояснично-кресцовом отделе.последние три года боль постоянная,ограничение в движениях.Последние три года обострение каждые два месяца,сопровождаются адской болью,"прострелы",онемение ног("нога пропадает,когда наступишь),пальцев,проблеммы с мочевым пузырем(урологи смотрели,нарушение иннервации).боль ануса и промежности.В...
Метастазы в позвоночнике
Здравствуйте, отцу ставят диагноз рак 4 степени с метастазами во 2 (8 лет назад был перелом этого позвонка) и 6 шейные позвонки и ребро. Первоначального очага не выявлено. Беспокоит острая...
Послеоперационный период после удаления эпидермоидной кисты
Здравствуйте. Жене удалили эпидермоидную кисту в головном мозге, в Бурденко. Выписной эпикриз приложил. После выписки полетели домой самолетом, перелет перенесла очень тяжело, положили в реанимацию, где она работала врачом. примерно...
Сильно болит позвоночник Мрт
Добрый день, у мама, 55 лет периодически болела спина потом проходило, последний раз уже не проходит более 2 недель. Делает уколы диклофенак, помогает не сильно. Боль Стала отдавать в ноги,...
О возможноти проведения нуклеопластики
Здравствуйте, уважаемый доктор! После небольшой травмы в области позвоночника трёхлетней давности, замучили сильные боли в пояснице. Никакие лекарственные препараты не помогают. Правда руки и ноги работают хорошо. Врач, приехавший в...