Консультации / Неврология

Поясничный остеохондроз

я парень, мне 23 года, ни с того ни с сего появились боли в пояснице, отдающие в левую ногу, от поясницы до голени. Болит в основном когда сижу, когда встаю и немного пройдусь боль проходит, но чувствуется небольшой дискомфорт в пояснице. сделал снимок, описание: на спондилограмме физиологический лордоз сглажен, высота межпозвоночных дисков снижена на уровне L5-S1. Тела позвонков не изменены, замыкательные пластинки умеренно склерозированы. Диагноз поясничный остеохондроз 1 период. Невропатолог прописал уколы (ревмоксикам - 1,5мл*5дней, витаксон -2мл*5дней, никотиновая кислота-2мл*10дней) и растирание мазей. Все уколы получил в полном объеме, но боли также остались и уже продолжаются около 1,5 мес. Пробовал медом массаж делать, пробовал черную редьку. Ничего не помогло. Подскажите что делать?
Здравствуйте! Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Приходите на прием -подберем лечение!
Консультация врача невролога на тему «Поясничный остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2013
О консультанте
Специализация