Проктология

Полип

Здравствуйте доктор,сделала колоноскопию, В с/3 восходящей кишки выявлен полип на широком основании овальной формы размером 0.6на 1.2см.Слизистая его слегка гиперемирована.Доктор проктолог ,который делал исследование был очень занят и не стал обьяснять что делать дальше,хотела записаться к нему на прием персонально,так он теперь в отпуске.Обьясните будьте добры,что делать дальше,нужно ли удалять или пока раз в год наблюдать ее?
Здравствуйте, неясно взяли ли кусочек полипа для гистологического исследования, если да то какой тип полипа имеетс? Если злокачественности нет, то в спокойном режиме, когда доктор выйдет из отпуска - полип надо удалить. Если доктор не сможет сам, пусть направит туда - где полип удалят. Полип не маленький, важно знать опасный он или нет. Доведите ситуацию до логического разрешения. Дождитесь врача и получите все ответы. Плохой полип нужно срочно удалять. Подозрительный - удалять в удобное для Вас время. Гиперпластический полип - можно наблюдать раз в год, такие иногда проходят сами. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Евгений Борисович спасибо за ответ,вот напишу вам результаты,видимо это и есть результат биопсии,хотя для меня это темный лес:Заключение:Едва заметный обрывок слизистой толстой кишки с воспалительной инфильтрацией и кистозным расширением желез слизистой.Когда я спросила у медсестры это все результаты,она ответила,что это цитология,ждите еще гистологию,я ждала месяц,но то ли ее потеряли,то ли вообще непонятно куда дели,концов не найти.Но по телефону передали следующие слова:На стенке клеток не обнаружено.Положили трубку и сами понимаете никто,ничего не стал обьяснять.Вот я и в недоумении.
Здравствуйте, учитывая размеры полипа, рекомендую повторить исследование с биопсией, взять не один кусочек, а несколько. Без биопсии решение принимать нельзя. С уважением, Евгений Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
полип
Здравствуйте,подскажите,нужна ли операция?Поосле родов(кесарево)месячные стали длительные,от 4д.обильно и по 10д.так.УЗИ показало в верхнихотделах эндоцервикса полип7,5х4,5мм,повышенной эхогенности,за ним лоцируется жидкость толщиной слоя 8мм.Анализы на инфекции отрицательные.Спасибо
железистый полип
У меня двурогая матка.Эндометрий всегда маленький.Месячные идут регулярно.После гистологии _ железистый полип в матке, хроническое воспаление.Теперь начались кровотечения, все время предлагают чиститься.Хотела бы сесть на гормональный препарат.Мне 40 лет
полипы шейки матки
Здравствуйте! У меня обнаружили полипы в шейке матки.Нужно ли их удалять, причины их появления? Какое необходимо лечение?
полип эндометрия
Здравствуйте! Мне 39 лет. Неделю назад мне была сделана гистероскопическая операция по удалению полипа эндометрия диаметром 3 мм. Это уже второй случай, первая аналогичная процедура была проведена 2 года назад....
Эндометриальный полип
Здравствуйте, Мне 35 лет, после рождения сына с 2002 года начались проблемы в женском. Диагноз железистая гиперплазия в эндометриальном полипе, сейчас обнаружили хр. аутоиммунный тиреондит. Назначили лечение Калий йодид 150....
Полипы
На узи поставили диагноз полипоз - выявили 3 полипа. Сразу сделали выскребания, отправили анализы на гистологию. Анализ нормальный . Прошло пол года - забеременит не могу. Есть ли шанс? и...
Полип
Прошла узи, по задней стенке в среднем отделе маленький полип 3*1,5 мм, в полости матки. Хочу забеременеть, стоит ли его убирать, какова вероятность беременности с полипом?
Здоровье Mail.Ru