Консультации / Отоларингология

Стофилококк горла

Моя дочь,которой 9 лет ,четыре года занимается вокалом. С горлом никогда не было никаких проблем, но последние пол года она жалуется на першение в горле особенно вовремя занятий вокалом и боли в горле после не него. Применяли разные методы лечения. Врачи нам рекомендовали некоторое время не петь,но проблема не ушла. Сдали бак- посевы,обнаружили стофилококк с припиской (массивный рост). Назначили антибиотик Цефаксон внутремышично , полоскание , Трахикан рассасывать и витамины. Эффективным ли будет это лечение и влияет ли стофилококк на голосовые связки?
лечение должно быть эффективным, но не факт, что причина в стафилококке. возможно также: желудочный рефлюкс, гранулезный фарингит, носительство хламидофил или микоплазм в горле.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стофилококк горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ослаблен иммунитет
Елена Петровна, доброго времени суток! Прочитал Ваши ответы людям с проблемами в плане здоровья и решился проконсультироваться у Вас. Мне 22 года, студент. По складу характера - вспыльчив, очень зациклен...