Консультации / Педиатрия

Отлучение от груди в 2 года и 4 месяца

Добрый день, нам 2,4 г, в этом году в садик, да и близкие предлагают начать отучать от груди. Сейчас сын засыпает днем только под грудь, если остался на целый день с бабушкой, то не уснет пока я не приду и не дам грудь, но без меня остается крайне редко. На ночь тоже только под грудь засыпает, ночью пару раз прикладывается и утром тоже. В течение дня часто обращается с просьбой дать молочка. Соску никогда не брал в рот. Помогите советом, с чего начать отлучение и как это сделать, чтоб малыша не травмировать, уж очень он любит мамино молочко?!
Здравствуйте! Если вопрос только в мамином молочке, сцеживайтесь, давайте его в бутылочке или чашке, через некоторое время можно его заменить на адаптированное, детское молоко. Если же проблема именно в отлучении от груди, думаю, лучше всего это сделать резко и быстро, Часто педиатры советуют такой метод, 3 дня без мамы и маминой груди помогают отвыкнуть, не сразу, у ребенка может начаться истерика или наоборот, он замкнется, но необходимо, чтобы в этот момент был рядом кто-то любящий, отвлекающий малыша от воспоминаний играми, песнями, сказками, животными, он уже может понимать, что маме больно, молочка больше нет, оно закончилось и т.д. Или растянуть этот процесс на долгий срок, в течение которого будут уговоры, в результате ребенок выигрывает, так как мамино сердце не камень и она конечно снова приложит свое чадо к груди.
Здравствуйте! Если вопрос только в мамином молочке, сцеживайтесь, давайте его в бутылочке или чашке, через некоторое время можно его заменить на адаптированное, детское молоко. Если же проблема именно в отлучении от груди, думаю, лучше всего это сделать резко и быстро, Часто педиатры советуют такой метод, 3 дня без мамы и маминой груди помогают отвыкнуть, не сразу, у ребенка может начаться истерика или наоборот, он замкнется, но необходимо, чтобы в этот момент был рядом кто-то любящий, отвлекающий малыша от воспоминаний играми, песнями, сказками, животными, он уже может понимать, что маме больно, молочка больше нет, оно закончилось и т.д. Или растянуть этот процесс на долгий срок, в течение которого будут уговоры, в результате ребенок выигрывает, так как мамино сердце не камень и она конечно снова приложит свое чадо к груди.
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от груди в 2 года и 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос