Консультации / Пациент и здравоохранение

Аллергия на композит

Дмитрий Владимирович! При лечении зубов- пломба из композитных материалов- развилась аллергическая реакция ( онемение губы и десны, как при анестезии, отек губы и десен, резкое побледнение губы и десен, небольшое головокружение). Страдаю поливалентной лекарственной аллергией, Бр. астма, ср. ст. тяжести. Принимаю ежедневно серетид. Доктор об имеющихся заболеваниях предупрежден ( лечение проводила в частном кабинете). После предъявлении жалобы на изменения самочувствия, только посочувствовала, не предприняла меры помощи. Хорошо, у меня всегда с собой дексаметазон в таб. ( учитывая неоднократные проявленя различных аллергических состояний, вплоть до ан. шока), вот дексаметазон я и приняла (под язык). Я потребовала сделать запись в амб. карту об аллергии( что сделано в моем присутсвии ). У меня вопрос- мои дальнейшие действия в данной ситуации (что имею право требовать от доктора?-предъявить претензию по поводу не оказания помощи ? Требовать снижения стоимости оказания услуги? Или же было необходимо, учитывая сенсибилизацию организма, подготовить к лечению предварительно назначением антигистаминных препаратов? К стоматологу приходится часто обращаться в связи с ношением бюгельных съемных протезов, хроническим парадонтитом.
Здравствуйте. В данной ситуации предъявлять претензии по поводу не оказания помощи смысла нет. Ничего этим не добъетесь. Требовать снижения стоимости оказания услуги - тоже не получится. Смените стоматолога. На будущее - перед лечением требуйте у стоматологов проведения проб на аллергию...
Консультация организатора здравоохранения на тему «Аллергия на композит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная боль в десне от анестезии, это нормально?
Здравствуйте, дорогие сециалисты, помогите, пожалуйста, советом! Я переехала во Францию и мне приходится лечить зубы у местных сециалистов, очевидно с применением местных лекарств и пломбировочных материалов. За последний месяц я...