Консультации / Травматология и ортопедия

Привычные вывихи коленного сустава

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня привычный вывих коленного сустава на обеих ногах, безумная боль при вывихах, иной раз чувствуешь себя колекой, так как в принципе не можешь ни физкультурой заниматься, ни бегать, а теперь и еще страшно маленького ребенка на руки поднимать, так как боишься с ним упасть. Началось все в 2000году. Врачи тогда посоветовали есть творог и рыбу.Но ничего не помогло, единственно как то вывихи на время прошли, до того момента пока я не родила. Теперь у меня вывихи эти происходят очень часто и очень болезнено.Только полгода назад узнала что скорее всего нужна операция. Сделала УЗИ: Заключение: УЗ признаки: признаки посттравматического менисцита обеих коленных суставов. Жидкость в верхнем завороте левого и правого коленных суставов. год назад я родила. Вопрос: Нужно ли делать оперцию? Или можно вылечиться безоперационно? Сложная ли операция? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вывих коленного сустава не корректное описание, может наколенника? или как в народе говорят "коленной чашечки"? Если да, то нужна операция, правильно. Адекватно лечить без операции нельзя, потому что если привычный вывих, то уже есть полный разрыв связки поддерживающей надколенник и нужно застабилизировать надколенника (чашечку). Вариантов операций в данном случае много, и решается индивидуально.
Консультация врача травматолога на тему «Привычные вывихи коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос