Консультации / Аллергология и иммунология

Я стала часто болеть простудными заболеваниями

Здравствуйте, Алена Сергеевна! Мне 49 лет, лишний вес, гипертония 2 ст. Каждый год ставлю прививку от гриппа и после этого раньше не болела. Но уже года два, несмотря на прививку, болею всю зиму, а то и лето. Болею тяжело и долго, и при этом температура выше 37,5 не поднимается. Появился аллергический ринит непонятно на что. Лор предположил, что ринит паразитарного происхождения, я прошла обследование, но ничего не обнаружили. Лунки после удаления зубов не заживают по месяцу и больше. Стоматолог сказал, что у меня большие проблемы с иммунной системой. Посоветуйте, пожалуйста, какие надо пройти обследования и как поднять иммунный статус? Заранее спасибо. Елена.
Для начала нужно обратиться для очной консультацией к врачу, например, терапевту, который сможет проанализировать ситуацию и определиться с объёмом необходимого обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Я стала часто болеть простудными заболеваниями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос