Консультации / Педиатрия

Ротовирус

Подскажите, пожалуйста. На прошлой неделе ротовирусом переболел младший ребенок, ну и мы с мужем в легкой форме. Сегодня у старшей (13 лет) с утра температура 37.5 и тошнота, сильная слабость и сонливость. Но до сих пор нет не рвоты ни поноса, так может протекать ротовирус ? Врача теперь смогу вызвать только завтра, а температура поползла вверх, сейчас уже 38.00.
Здравствуйте! Инкубационный период при ротавирусной инфекции от 1 до 5 дней, заразиться можно от больного человека или носителя. Начало вирусного заболевания сопровождается симптомами - слабость, вялость, температура до 38, далее могут появится схваткообразные боли в животе, тошнота, рвота, затем жидкий стул. Опасность заболевания заключается в обезвоживании организма за счет рвоты и диареи, поэтому ребенка необходимо отпаивать. Течение заболевания быстрое до 7 дней, заканчивается, как правило, полным выздоровлением, без осложнений. Лечение симптоматическое, жаропонижающие препараты, смекта. Обратитесь к педиатру оценки состояния ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос